马荣*是一名印度教会领袖,也是我们的合作伙伴之一,他们教导印度基督徒如何应对逼迫。在马荣生活的社会,许多权威人士持有极端观点,希望这个国家完全是印度教徒。

受到威胁

由于马荣的基督教信仰和教会领袖的角色,他经常受到印度极端分子的威胁。“有人可能会愤怒地走到我面前说:‘好吧,这些都是你的孩子?我会绑架他们!’或‘我会让某人射杀你!如果不成功,我会自己来。’一切理所当然的事情,现在都受到了威胁。

有一次,有人告诉他,一群300人会来破坏他的主日崇拜。他们整夜祈祷。

“还有5分钟就到早上9点钟,崇拜就要开始。我看见一名警察开着吉普车到来,随后还有一大群警察。他们就在教堂对面的一家小店点了茶,拿着报纸坐在那里。在整个崇拜期间,我总是看着窗户,想知道会发生什么,我无法专注讲道和敬拜服侍。”

“到崇拜结束时也没有发生任何不幸的事。我急忙去看情况如何,当我去看时,刚好见到他们正要坐车离去。当我们没有能力做任何事的时候,我相信神亲自命令一大批警察在那天早上来保护我们。”

根据马荣牧师的说法,印度教徒被灌输了反基督徒的思想,因此不愿意接受基督徒的帮助:“2018年,我们在印度南部的喀拉拉邦发生了水灾。一个基督徒男子乘船到达一个完全被淹没的偏僻房子。人们坐在屋顶上,他们需要有人来帮助他们。”

“他们问船夫是不是基督徒。当他说‘是’时,他们拒绝上船。这违背了所有逻辑,但这就是事情的发展方式,这就是我们国家正在发生的事情。”

人们对印度基督徒的袭击正在增加。

神赐力量  克尽已任

尽管面临压力,马荣相信神会赐力量给教会,让教会继续发光。

“这是不容易的。有这么多人的生命受到损害和永久性破坏,他们受到虚假的指控、羞辱和身体虐待。他们被自己的村庄和城镇排斥。他们在狱中如此沮丧,但我听到他们在那里有服侍!

“作为基督的追随者,我相信神是信实的。祂说:‘我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。’所以,如果祂是教会的建造者,那么祂必定会照顾我们。祂会以两种方式来带领我们。一,在任何逼迫或情况下,祂都会为我们找到出路。二,或者祂会给我们力量去面对它,经历我们需要经历的事情,并在基督教历史中克尽已任。”

马荣挑战我们为当权者祷告,甚至为那些逼迫印度基督徒的人祷告。

“保罗写道:‘我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。’ 我相信为这些事情祈祷是美好的,我们希望在出生的地方过上和平和敬虔的生活。更重要的是,我会为人们的救恩祈祷⋯⋯我们希望印度向耶稣屈膝跪拜。这是我们的愿望,这是我们祈祷的原因。我们愿意所有反对基督徒的人都得到救赎。”

祈祷事项

  • 感谢神,马荣在压力和威胁中经历神的保护,持守服侍。
  • 求神使用马荣等工人,让更多人发现神的爱。
  • 敞开的门在印度的合作伙伴需要去到偏远的角落服侍孤立的信徒,请为他们祈求力量和保护,得以持续服侍。

*出于安全考量使用化名

---

与您受逼迫的教会家人并肩同行

过去8年,印度对基督徒的逼迫逐步地增加。今年,印度首次进入《全球守望名单》前10名。敞开的门与印度当地教会合作,为遭受逼迫的基督徒提供紧急援助、培训、圣经、发声支持和法律研讨会。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献