蒂芝玛是尼日尔的一名年轻基督徒,为了基督信仰,她挣扎了多年,最近终于承受不了压力,重回伊斯兰教,并作了一名穆斯林的第三任妻子;其他基督徒也无法联系她。

蒂芝玛大约12岁时跟随了父亲阿度作了基督徒。由于害怕女儿可能被迫回到伊斯兰教,阿度就让蒂芝玛与其他地方的基督徒家人一起生活。但事实证明那里并不安全。

有一天,蒂芝玛被她雇用来帮忙她的阿姨办事的摩托车出租车司机强奸,他恐吓说如果她告发此事,他就会杀死她。由于害怕,她没有报告此事。

过了一阵子,蒂芝玛怀孕了。为了遮羞,她的寄宿家人将她嫁给了一位承诺照顾蒂芝玛和孩子的穆斯林。但他不是个信守承诺的人,他偷了蒂芝玛借来开办一家公司的钱,当被迫偿还时,他便与她离婚。

蒂芝玛只有与其他亲戚同住,做着琐碎的劳动工作——洗碗、煮食、捣碎小米和玉米以赚取收入,但生活太艰难了。

我们刚刚收到关于蒂芝玛的悲痛消息。我们的联系人上一次见她时,她感叹道:“我厌倦了作基督徒的境遇。我没有希望嫁给基督徒,我没有能力独立。再说,基督徒不单没有帮助我,反而诽谤我。”

现在没有基督徒可以靠近蒂芝玛。

蒂芝玛的父亲阿度和家人住在一个偏远的穆斯林占主导地位的尼日尔村庄,面临着巨大的社会压力。

双重逼迫

蒂芝玛由于“信仰和性别”而遭受双重逼迫的苦待,她脆弱而无法保护自己。许多基督徒妇女都像蒂芝玛一样遭到双重逼迫。

当教会面对一大堆困难(贫穷、对伊斯兰教和逼迫的理解不足、属灵领袖的装备不足、圣经知识有限)时,蒂芝玛就陷入了困境之中。

蒂芝玛的母亲在基督信仰上依然坚强,但她的父亲正在苦苦挣扎,没有去教会。他对他的牧师说,唯有去到别的地方居住,他才能够跟随基督。

敞开的门正在研究将阿度整个家庭从这种破毁性局面带到安全地方的可行方法。除此之外,我们正在装备教会去为群羊中最脆弱的人、穆斯林归主者以及像蒂芝玛一样的妇女提供适切的属灵和身体关顾。但过程漫长,充满挑战。

请祷告

  • 为蒂芝玛祈求保护;求主的灵亲自临在,鼓励和安慰她。
  • 我们能够找到方法来帮助阿度的家庭,让蒂芝玛能够回家与家人团聚。
  • 敞开的门装备尼日尔教会去为最脆弱的人提供充份的身体和灵性支援,请为我们的服侍祷告。

—–

改写她们的故事

基督徒在世界许多地方遭受逼迫,但基督徒女性因性别和信仰,更容易遭受双重逼迫,蒂芝玛就是其中一人。您愿意支持受逼迫的基督徒妇女,与我们一起改写她们的故事吗?

您的捐献将使我们能够为经历过暴力的基督徒妇女举办创伤护理课程、为妇女和女孩提供安全和鼓励的空间一起分享和成长、为寡妇供应必需品以及培训妇女去服侍其他妇女。

 

请即捐献:改写她们的故事