一名年轻索马里战士@往肯尼亚的边境

当曼德拉郡的穆斯林听到消息,说青年党即将到来袭击非本地人(主要是基督徒劳工)的时候,他们迅速帮助这些人撤离到安全的地方。青年党计划袭击在库图洛的一家政府医院的建筑工地,当地穆斯林发出的预警及时挽救了许多人的生命。

“枪手在前往工地时迎面撞上了这些穆斯林。袭击者的计划未能得逞,他们开火时,袭击目标已逃跑之,没有人受伤。”东北地区的一名长官告诉媒体。

曼德拉郡位于肯尼亚东北部,与索马里接壤,并与索马里有许多共同特征——对基督徒非常敌视(索马里在敞开的门《全球守望名单》上排名第3;青年党已公开声明要除去索马里的基督徒)。曼德拉郡以穆斯林为主,而基督徒往往非常不受欢迎。今次穆斯林作出的预警和帮助远超过祝福。

一位敞开的门同工说:“这是当地人团结一致的表现。大多数居住在这里的基督徒来自其他地方。他们被视为不受欢迎的外来人,面临着很多骚扰以及青年党针对性攻击的持续威胁。”

“感谢神,另一场血腥屠杀得以防止。愿这种良善行为会成为这地区的新常态。请为这些见义勇为的穆斯林祈求保护和安全。”

祷告事项

  • 为这些基督徒弟兄姐妹的生命安全感谢神。
  • 求神保护这些见义勇为,预警袭击的穆斯林。
  • 该地区的基督徒和穆斯林能够和平共处,安居乐业。

—–

与您受逼迫的教会家人并肩同行

肯尼亚《全球守望名单》排名第40位。我门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固肯尼亚受逼迫的基督徒:跨文化宣教、门徒训练及领袖培训、社会经济发展项目。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献