约翰*是胡志明市的一名青少年,他说:“我记得三四岁时,父亲给了我一本儿童圣经。那些图画给我深刻印象——但当时我不懂得阅读! 爸爸就给我读那些故事。”

约翰后来可以自己阅读。他说:“每天早上,我醒来便读圣经。它帮助我认识神的话,教晓我祈祷和如何与朋友谈论神。朋友问我:‘那本是什么书,为什么那些图画这么美丽?’我解释说这是圣经,神的话语。”

我非常感谢爸爸把圣经带回家。我阅读圣经,打好了认识主的基础。

约翰在翻阅他从敞开的门收到的第一本儿童圣经

第一批儿童圣经

约翰是越南第一批获得儿童插图圣经的人,该批圣经是在敞开的门支持下印刷的。

儿童圣经项目始于2006年,当时第一批儿童新约圣经开始在越南印刷。色彩鲜艳的图书代表越南儿童认识耶稣的一种新方式,也是父母帮助孩子在信仰上成长的一种新途径。

2009年,新约圣经推出修订版;旧约是独立出版的。第二年,旧约和新约合并为儿童插图圣经,这是越南的第一部儿童插图圣经。最初帮助约翰认识神的话语就是这部圣经,从那时起,超过五十万名孩子同样得到帮助。约翰说:“这是爸爸和主给我最好的礼物。

为了得一本圣经

曾经有一段时期在越南拥有一本圣经是罕见的,更不用说是特别为儿童制作的圣经。一位伙伴记得青少年时参加比赛,希望赢得一本圣经。“我背诵大量经文,为母亲赢了一本圣经。”

今天情况稍微宽松。在越南政府因缺乏宗教自由而受到联合国批评之后,政府授权出版社以越南语和其他民族语言印刷和出版圣经。

但政府严格规范圣经的印刷和发行**。出售基督教刊物需要不同的许可证,因此很难在当地书店找到基督教书籍;父母很难为孩子找到儿童圣经或基督教故事书。分发圣经也有风险,特别是在农村地区——那些被发现通过赠送圣经传播福音的人,有时被审问甚至被监禁一段时间。

但是由于当地合作伙伴的勇气和承担,以及你们的支持和代祷,如今在越南有超过600,000本儿童插图圣经,帮助下一代认识耶稣。

为了下一代孩子

我们的前线同工纳坦尔 *说:“监督儿童圣经项目是神对我的呼召,这是我的生命。我很高兴与孩子分享福音。 我希望有一天他们会认识并跟随耶稣,我相信下一代会崛起!

纳坦尔的成长经历非常困难,他小时候觉得不受欢迎,这种拒绝让他感到绝望。在青少年时期他很沮丧想自杀,但当一位邻居邀请他参加一个基督教夏令营时,一切都改变了。

作为耶稣的跟随者,生活并不容易。纳坦尔解释道:“当你成为基督徒,即表示你与众不同。最痛苦的事情之一就是家人反对我,侮辱我和我的信仰。”

即使被拒绝,他知道找到耶稣是他生命的转捩点,他希望今天越南的儿童和青少年同样找到祂。

纳坦尔说:“我希望孩子们接受神的救恩。这是我们必须做的最重要事情:分享福音并分享衪对人的爱。”

“我愿意牺牲一切来继续做神的工作。我们做的一切都是为了孩子,为了下一代。我很高兴看到下一代崛起,因为会带来改变。“

当谈到他对儿童圣经项目的热情时,纳坦尔很容易笑也很容易哭。当讨论到希望本国的孩子为耶稣崛起时,他的眼睛充满了泪水。

他解释道:“这不是关于我的牺牲;而是关于神在做什么。我热泪盈眶,因为我对祂充满感激之情。”

监督儿童圣经项目的前线同工纳坦尔和另一位同工在交谈

儿童是神未来的军队

儿童圣经帮助下一代崛起(即使他们还很年轻),约翰就是例证。他记得:“我的朋友想知道为什么我留在家里读圣经。我就让他读圣经,带他去教会,这是我做过最好的事情。”

“如果所有孩童都获得这本圣经,那将是一件大事。这一代人会认识和信靠神的话。这是一本影响深远的书。它教导我们主的话语并引导我们走祂的道路。”

纳坦尔分享:“在我参与儿童圣经项目之前,有人问我为什么想做孩童事工。有些人认为孩童无关重要。但我有不同的看法。由于我的经历,我可以看到孩童是神未来的军队。”

“这些孩子就像我自己的孩子,我想给他们最好的东西。我很高兴看到孩子获得圣经,因为他们很开心。我们撒种,祂就帮助;我相信这是神的工作。感谢神拣选我们与祂同行并与祂合作。”

“我想感谢你们的支持。你们一直在撒福音的种子。”

纳坦尔请求我们为儿童圣经项目,他的家庭和国家祷告。“我盼望有更多的圣经印刷和分发,当孩子获得圣经,福音被播种在心里时,他们会成为神的子民;我的孩子长大后会与神相遇;我们的政府会接受并向基督教开放。”

*安全考量使用化名

**必须获得目关的官方许可证,包括印刷许可证、储存许可证、分发许可证,并且你必须说明圣经的运送地点。每次印刷只得某数量,每次重印时,必须获得新的许可证,申请时间可能很长。

—–

提供圣经和食物给受逼迫基督徒

在从事多年的福音事工中,我们留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏两种必需品:食物和神的话语

圣经告诉我们:“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”(申命记8:3)然而,全球成千上万的信徒没有足够的食物(和其他基本必需品)或自己的圣经,甚至两者皆欠缺。

每 50港元 可以为信徒提供一本圣经。 每 400港元 可以帮助一个受逼迫的基督徒通过创办小企业谋生。

他們需要肉体上和灵性上的喂养,这样他们才能在社区中成为基督有力的见证人。

请即捐献