接受门徒训练的乍得男孩在树荫下讨论

博科圣地在尼日利亚以外地方的袭击不断增加,特别是在尼日尔南部、乍得西南部和喀麦隆北部。我们刚刚接到乍得西南部博尔地区的基督徒社区的代祷请求。

前线同工报告说,8月13日一名女性自杀式炸弹袭击者藏匿在博尔西南部一个传统村长官邸的厨房里。14日淩晨1点左右,她从藏身处出来,发出巨大的噪音,当人们调查时,她引爆了炸药。至少有6人死亡,包括长官、4名警卫和一名士兵;另有4名士兵受伤。

尽管没有一个受害者是基督徒,湖区地方教会十分关注,因为他们已饱受安全威胁,活在紧张局势中。

“情况令所有人担忧,因为附近有多个祈祷小组,这一事件加深了人们的创伤。人们正活在无休止的恐惧中。”一名当地基督徒告诉我们。

“我们真的不知道这些人(博科圣地)想要什么。一旦军方看起来稍微放松警惕,他们就发动攻击。在神创造的每一天,我们都会问自己他们下一个目标是哪里。我们活在恐慌中,只有一直祈求神结束这种局面。”教会领袖巴加索拉说道。他正在收容一些流离失所的人,这些人在湖区岛屿上不断增加的博科圣地袭击中流离失所。

一名博尔教会的长老说:“我告诉你,基督徒害怕,即使在博尔这里。博科圣地的一些分子似乎已经渗透到了这个城镇,并且谣言四起,说博尔是下一个目标。这真让我们担心。我们在湖区活着,只有靠信心依靠神和祈祷。”

另一位长老同意8月14日的袭击造成了恐惧。“人们不再去博尔每周三的市集。上周三,市集的安全检查加强了。博尔到处都是安全部队。我们听说袭击者计划袭击教堂和清真寺。大多数基督徒在信仰上并不成熟,因为这个谣言,许多基督徒开始离开教会。

过去几年,基督徒生活在持续紧张状态,不断受到袭击和袭击的谣言,构成了教会的重大挑战,影响了教会的增长。

与他们一起祷告

  • “祈求神继续保护我们和全体人民。”
  • “求神安慰死难者家属,并让伤者迅速康复。”
  • “为湖区的教会领袖祈祷。他们人数很少,在这些不确定因素的影响下,他们的服侍很艰难。”
  • 求主保护敞开的门团队,在信徒面对这些不确定性时,有智慧去鼓励他们。祷告我们的努力能荣耀神,让孤单的基督徒知道神以及各地肢体都没有抛弃他们。(敞开的门的工作是借着加强门训、帮助信徒准备面向逼迫、促进经济赋权、促进对新信徒的关顾来鼓励基督的身体。)

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献