厄立特里亚首都阿斯马拉建於1923年的天主堂 (获David Stanley授权使用此图片)

自从6月底以来,厄立特里亚对基督徒的镇压导致至少150名基督徒被监禁。逮捕行动发生在首都阿斯马拉和克伦(首都西北90公里一个穆斯林主导的都市)。克伦的基督徒被关在一个废弃地区的地下隧道里。政府官员还向克伦的基督徒雇员施压,要他们放弃信仰。

第一次逮捕发生在6月23日。安保官员围捕了克伦Faith Mission Church of Christ教会70人(35女、25男、10儿童)。这教会是该国第二大城市克偷唯一一座仍开放的教堂。政府还关闭了教会办的学校。

这些信徒现在被关在一个叫做阿舒斐拉的监狱里,环境非常恶劣。它位于离克伦约25公里的Hagaz镇附近,由地下隧道组成,远离主要道路。这意味着任何想去探访亲人的人都必须步行至少30分钟才能到达入口。当监狱里需要更多囚犯的空间时,囚犯们被迫挖掘额外的隧道。

除了逮捕之外, 8月16日官员还向克伦的六名基督徒政府雇员施压,要求他们辞职。这些雇员被带到阿斯马拉军事指挥中心的一个非正式法庭,一名法官命令他们放弃信仰。

一名出于安全原因匿名的消息人士说:“信徒们大胆地告诉法庭,他们会继续跟随耶稣,他们的信仰是不容协商的。据称,法官愤怒地让他们离开,同时考虑下一步行动。”他们未能预计法官何时有决定。

当局的加紧行动使克伦其他基督徒躲藏起来。

8月18日周日,安保官员还逮捕了机场附近阿斯马拉地区Godayef的80名信徒。他们被关押在当地警局。现时还不清楚当中有没有儿童。

厄立特里亚《全球守望名单》排列第7位。逼迫来源:独裁政权 / 宗派保护主义。

祷告事项

  • 为所有刚刚被捕的良心犯祈求主的恩典。求主保守他们的信心,赐给他们盼望,他们的身体需要得到供应。
  • 为被犯中的孩子们祈求主丰盛的恩典。无论他们多年轻,求主保护他们在那里免受恐惧、仇恨和不宽恕的影响,反而使他们的心充满主的喜乐和平安。
  • 为许多在监狱里长期受苦的人祈祷,不要失去希望。祷告圣灵提醒他们,他们并不孤单,世界各地有许多信徒和他们站在一起祷告。
  • 愿全能的神在厄立特里亚政府中动工,并且祂会在该国实现祂的旨意并荣耀自己。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献