敞开的门(澳洲)行政总裁迈克·戈尔中亚探访日志

今天我们要带大家看一个养蜂项目,看敞开的门支持者如何促进福音在中亚的扩展。

在中亚地区,伊斯兰极端主义的暴力和共产主义的无情压力,使追随耶稣变得极其困难。敞开的门的愿景一直是加强当地教会,使教会在社区中继续成为耶稣的手和脚。

养蜂场

养蜂场

为了到达养蜂场,我们开车穿过该国风景如画的山区,经过几个偏远的村庄,其中一些村庄践行瓦哈比伊斯兰教(一种极端保守和禁欲的教派),孩子在外面玩耍,农场动物在街上随意走动。最后,我们来到了位于山坡上的养蜂场,俯瞰著多个伊斯兰村庄和乡镇。

罪犯成为牧者

西尔文*在监狱里认识耶稣,现在是牧者,也是我们在这个国家的重要伙伴之一。西尔文年纪很小就进了监狱,每天都被狱警殴打,食物稀缺,只有吃草、青蛙和老鼠。

西尔文-敞开的门其中一位伙伴

他的阿姨给了他一本新约圣经,他一页一页地读,意识到神可以改变他,于是开始见一位不时去监狱探访的牧师。

一天晚上,西尔文听到里面有声音说“你要悔改”。他就把自己的生命交给耶稣,请祂饶恕。他欣喜若狂,开始告诉其他囚犯和狱警关于耶稣,有许多人信了主。

即使他出狱后,也会回去传福音。

养蜂场带来的改变

西尔文从那位监狱牧师里认识了敞开的门。作为一个组织,在您的支持下,我们帮助他完成了职业商业培训课程。他没有受过教育,但通过这次培训,他能够完成养蜂塲的商业计划。

西尔文得了小额贷款买了一些蜂箱和蜜蜂。几年过去了,现在他的养蜂场有五名员工,同时是我们在该国的重要项目的合作伙伴之一。在养蜂场取得成功的同时,他在这个国家启动其他几个重要的事工。

在极端保守的伊斯兰村庄里分享福音

当我和西尔文站在养蜂场的时候,我们向山下的村庄望去,他开始告诉我,那些村庄是他卖蜂蜜的地方。他说,那些村民是瓦哈比穆斯林,他们与伊斯兰国和基地组织信奉相同的教义。

西尔文说,他的目标是与这些村民分享福音。我问他是否卖了蜂蜜,然后分享福音。他很快回答说:“迈克,你忽略了一个非常重要的步骤⋯⋯首先要成为他们的朋友,然后才分享福音。”

中心

养蜂场的收入和敞开的门正支持着两个复康中心:一个为男性,一个为女性。

男子复中心

黄昏时的复康中心

男子复康中心是前罪犯、吸毒者和无家可归者的家。他们在复康中心得到支持,听到耶稣拯救生命的信息。他们一起阅读圣经,一起敬拜,在中心的花园和厨房工作。

妇女复中心

妇女复康中心给无家可归的妇女和儿童,以及前性工作者带来希望。她们得到食物和居住的地方,找到工作、教育、安全和社群的机会。她们在这里认识耶稣,心里对救主耶稣充满感恩。

你的帮助带来改变

我很荣幸地参观了这三个项目,看见捐献者所带来的改变,无庸置疑,它帮助人们在耶稣里找到希望。每一个和我交谈的人都告诉我,现在他们认识耶稣,他们的使命就是分享耶稣。耶稣对他们来说是“一生中最严肃的事”。

敞们的门所做的一切都是通过巩固当地教会来促进福音传播。我们希望看到人们在世界上最危险的地方接触福音,跟随耶稣。

*出于安全考量使用化名

—–

提供圣经和食物给受逼迫基督徒

敞开的门在多年的服侍中,留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏两种必需品:食物和神的话语

今天你愿意为我们受逼迫的弟兄姊妹提供身体上和灵性上的支持吗?

  • 50 港元——为信徒提供一本圣经
  • 400 港元——帮助一个受逼迫的基督徒通过创办小企业谋生
请即捐献