Mashta al-Helou 盼望中心的儿童和志愿者

你能想像一个没有学校运作的9月吗?街上没有成群结队的学生边走边聊天,一起上学去!为了安全考量,9月的学校仍然关闭!

对叙利亚的儿童来说,这状况已经八年了。由于战争,许多人在学业上明显落后。但是现在,由于你们的祈祷和支持,在敞开的门支持的“盼望中心”里,志愿者帮助这些孩子赶上他们错过的学业。

在Mashta al-Helou的盼望中心约有250名儿童参加活动,其中一名志愿者是沙迪,他是中心的英语教师。

沙迪说:“他们学习英语很重要。这是一种国际语言,对孩子的未来有帮助。我很高兴看到孩子们快乐地参加活动。我们的项目帮助他们建立自信,改善行为。

除了每周三天的英语课外,孩子们还参加音乐课和属灵课,以及各种游戏和活动。

另一志愿者教师努拉说:“我们希望投放资源在孩子们的未来和他们的属灵生命上。这些活动有帮助,我们看见他们的改变。促使我参与服侍的原因是我想帮助他们,但我也看见对自己的积极影响。当我教导孩子们认识神的时候,我个人的信仰也成长了。”

一群女孩在盼望中心的青年活动中参与圣娙学习和各种活动

“战争给孩子们造成了创伤”

另一个盼望中心位于阿勒颇的圣乔治教堂,也专注于儿童教育。这些课程在位于教堂两翼的Al-Inaya学校举行。

92个孩子在下午上课。学生可以分成小组在需要帮助的科目上接受额外课堂,如阿拉伯语、英语、法语、数学和化学,以便他们得到个别照顾。

由于战争中断了孩子们的学校教育,许多孩子没有达到应有的学业水平。Al-Inaya学校为孩子们提供额外的课程,帮助他们逐步达到要求的标准。

83岁的约翰是学校的校长,也是学校的推动者之一。战争期间他只关闭了学校一天。

约翰说:“战争对我们的影响很大。学生从550人跌至大约40人,其中的原因是移民。同时,我们看见孩子们因为战争而改变。”

“战争给孩子们造成了创伤,同时给父母们在暴力、婚姻和成瘾问题上造成了创伤,这也可能是孩子行为问题的一个原因。许多孩子因为家里的严重问题而受苦。”

学校有一位心理学家照顾孩子。其他工作人员在教学的同时也提供心理支援,为儿童创造一个安全、友善的环境。他们教学生人际关系和良好行为。

“孩子们喜欢去那里”

有些孩子已经错过了四五年的学业。下午班的负责人阿贝尔说:“有些孩子觉得自己不正常,因为他们不能像其他同龄人一样读写。重要的是要告诉他们,有许多和他们同龄的孩子都在失学,他们的挣扎是完全正常的。”

去公园、游泳池或动物园郊游也是学校活动之一;许多家长往往支付不起。

其中两名学生,15岁的汉娜和10岁的汉南,与父母一起逃离了阿勒颇一个遭受猛烈炮轰的地区。他们的房子完全被毁了,所以他们不能回去。

他们的母亲特蕾西亚说:“我们很高兴孩子们能多上几节课。我们未能帮助他们学习,因为我们自己没有受过很多教育。我们看到他们的进步,他们是多么喜欢去那里。我们是无法支付私人课程或短途旅行的费用。”

是你给叙利亚带来希望

感谢大家让这些孩子再次享受学习的乐趣,建立对自己未来的信心。是你在支持我们建立更多盼望中心,提供短期援助以及小额贷款和培训来帮助人们恢复生计,重建正常的生活。

祈祷事项

  • 重返校园的叙利亚儿童会感到安全,并在学习中重健信心。
  • 求神赐福和加力给这些学校里的所有教师、工作人员和志愿者。
  • 盼望中心继续为受到战争影响的儿童和成人提供治疗和创伤护理。

—–

提供圣经和食物给受逼迫基督徒

敞开的门在多年的服侍中,留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏两种必需品:食物和神的话语

今天你愿意为我们受逼迫的弟兄姊妹提供身体上和灵性上的支持吗?

  • 50 港元——为信徒提供一本圣经
  • 400 港元——帮助一个受逼迫的基督徒通过创办小企业谋生
请即捐献