利亚被绑架前家人拍的照片

利亚 (Leah Sharibu) 自2018年2月被博科圣地绑架以来,许多人一直恒切地为她祷告。感谢神,8月31日尼日利亚政府证实她还活着。有关她的死讯得到澄清,但让我们继续祷告。

利亚15岁时连同100多名同学在学校里被绑架。其中一名女孩被囚时死去,其余的人都在一个月内释放了。利亚却被留下来,因为她不肯否认自己对耶稣的信仰。

利亚的父母和祖母

当利亚的同学们被释放时,利亚给母亲传去信息:“妈妈您不用担心。我知道您很挂念我,但我在这里还可以。您和我素来祷告的神,在我遭遇试炼的日子显出祂的大能。妈妈,我们在晨祷的时候,您告诉我,神是接近痛苦的人;如今,我正在经历祂。我很有信心,有一天我们会再见面。如果我们不在这地上再见,那我们就在主耶稣基督的怀里再见。”

8月31日,政府发言人发表声明说,利亚还活着,并证实了布哈里总统对她安全回家的承诺。来自政府媒体和文宣小组的加尔巴转达了国家安全机关的保证,并说:“与绑架者博科圣地的通讯线路仍然畅通,以确保释放利亚”。

利亚的父母呼吁基督徒继续为他们的女儿祈祷。她的母亲丽贝卡说:“我知道全世界的基督徒都在为她祷告,呼吁释放我女儿,但我到现在还没见到我的利亚。我想恳求所有弟兄姐妹:为她祷告不要懈怠,直到她回家。”

祷告事项

  • 感谢神,利亚还活着,尼日利亚政府承诺营救她。
  • 利亚将能回到家里并从创伤中康复。
  • 求圣灵赐下悔改的心,让绑架者知道自己需要神、信靠神。

根据诗篇46篇 为利亚的祷告:

当邪恶者张牙舞爪,恐惧威胁压倒时,神就是利亚的庇难所和力量。

当忧困围绕时——暴力、饥饿、疲惫——神就是她随时的帮助。

在这场患难中——地虽改变,山摇动到海心,其中的水匉訇翻腾,山也因海涨而战抖——利亚也不害怕。

在这场考验中,求祢赐下祢的欢喜快乐——如果利亚知道祢在旁帮助,她必不会动摇。

亲爱的主,俘虏利亚的人可能咆哮愤怒,但在祢面前,他们的国必动摇;当祢发声,地便镕化。万军之耶和华啊,求祢提醒利亚祢的同在;雅各的神,祢是她的避难所。

父啊,有许多事我们不明白,但凭着信心,我们说“来吧,我们来看耶和华的作为,看祂使地怎样荒凉。我们知道:祂止息刀兵,直到地极;祂折弓、断枪,把战车焚烧在火中。父神,让我们休息,好知道祢是神。祢必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!

订阅:有关受逼迫教会的【祷告提醒】