图片:2018年5月3间教堂受炸弹袭击,这是泗水五旬节教堂前院和大门遇袭後情况

今年7月以来,印尼的侵犯宗教自由的事件增多,三座教堂被迫关闭。印尼《全球守望名单》排列第30位;主要逼迫来源:伊斯兰压迫。

第一个是印尼日惹的五旬节教堂。2019年7月30日,建筑许可证因教堂使用率未能符合要求而被当地政府吊销。在许可证被吊销前几周,当地人在许多地方张贴海报,恐吓教会。

第二个是三宝珑的浸信会教堂。当地人在2019年8月1日停止了教堂建筑的施工,因为建筑许可证日期已经过期。该许可证于1998年颁发,但由于财政问题,其建设工程断断续续。三宝珑市市长促成教会与当地人于2019年8月6日举行会晤;决定教堂必须更新建筑许可证,只有这样,当地人才会欢迎教堂。

第三个是廖内的另一个五旬节教堂。8月7日的主日崇拜因没有建筑许可证而被停止。据甘达牧师说,他已申请许可证,但和印尼其他许多教堂一样,很难申请到。

在一段流传甚广的视频中,有人看到政府官员解散并驱散信徒;因为大楼被封锁了,信徒只有在教堂院子里礼拜。牧师恳求警官们说:“请等到仪式结束,然后我们再讨论。” 他们拒绝并继续扰乱崇拜。这导致一些妇女,包括牧师的妻子大声喊道:“我们有权举行主日崇拜,为什么你不能容让我们呢?”

教堂“没有建筑许可证”一直是印尼伊斯兰宗教当局用来关闭教堂的借口。

2006年颁布的《关于宗教建筑许可证的联合部长令》要求,每个宗教团体必须通过签字获得当地社区的准予,以便建造一个“礼拜堂”。但是对于像基督徒一样的少数群体来说,很难从大多数穆斯林那里收集到足够数量的签名。即使他们成功了,政府的批准也可能需要数年甚至数十年的时间。

请为面临这些情况的印尼教会祷告:

  • 为这三所教会祷告,愿领袖和会友寻找到聚会的方法,一同侍奉和敬拜。
  • 求神给他们智慧,懂得如何与穆斯林社区和政府官员商讨和交往。
  • 为印尼教会祷告,愿教会成为社区的祝福,成为耶稣的光;信徒们不以恶报恶,有力量以善胜恶。
订阅:有关受逼迫教会的【祷告提醒】