约旦年轻人在敬拜、祷告、听道和学习圣经。

约旦年轻人一个接一个地被圣经改变。在成熟的领袖的教导下,他们发现成为基督徒就是要每天按照神的话语生活。

在约旦的一个传统教堂里,一个小乐队正弹奏着音乐,带领约40名十多二十岁的年轻人敬拜。像这样由敞开的门支持的圣经研读聚会在约旦多个教堂举行,目的是接触基督徒青年,以新的方式将他们与圣经联系起来。

这些年轻人都来自基督徒家庭,但并不是所有人都认识神,他们加入这个活动时,并不习惯自己阅读圣经。

负责人说:“圣经是神给我们的礼物。圣经里的故事人物,都是引导我们在地上活出完美生活的基础。”

拉米:“神希望我坚强勇敢地去接触其他人。”

拉米*(25) 在圣经研读小组中的变化最大。他来自一个有名无实的基督徒家庭,他是一个无神论者。他承认,他有一个秘密的计划。“我有信心能说服这群人相信我的想法——拒绝神。这就是我参加的原因。在聚会中我只是在演戏。在会敬拜,我会祷告,我似乎参与其中,但内心深处我想说服他们——没有神。”

然而,永活的神对拉米另有计划。“我愈来愈难以坚持,因为当我与这些人见面时,我感到一种从未经历过的喜乐。我无法否认这个群体给我的爱。”

渐渐地,拉米向神敞开了心扉,在一个营会里,他决定跟随耶稣基督。“当我作决定时,我感到一种前所未有的快乐与平安。从前我经历过世俗的快乐,但现在我知道了什么是圣经说的快乐。”

拉米向来所挣扎的众多沉溺问题,神都帮助他戒掉了。“一天天地,神把我改变成祂希望我成为的样子。祂改变了我的性格,改变了我的态度;甚至我的家人和父母也注意到我生命的改变。现在我生命中最重要的事就是侍奉神。”

拉米最喜欢约书亚书1:9

“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华——你的神必与你同在。

这节经文鼓励拉米向他周围的人传扬福音。“我知道我心里有一个信息要传递,就是神交托我们手中的好消息;即使是那些还不知道的人。如果没有这节经文在我心中鼓励,我是无法做到的。”

*为安全考量使用化名

—–

提供圣经和食物给受逼迫基督徒

敞开的门在多年的服侍中,留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏两种必需品:食物和神的话语

今天你愿意为我们受逼迫的弟兄姊妹提供身体上和灵性上的支持吗?

  • 50 港元——为信徒提供一本圣经
  • 400 港元——帮助一个受逼迫的基督徒通过创办小企业谋生
请即捐献