奇博克被绑架女孩丽嘉杜的母亲雅娜

红十字国际委员会的最新报告显示,尼日利亚是世界上失踪人口最多的国家。许多失踪者因信仰而被绑架,或因信仰受袭击而流离失所。

该报告于9月12日发表,显示自2013以来,红十字会的记录中有22,000名尼日利亚人失踪。这个数位只是那些仍然失踪的人,不包括那些后来被发现或释放的人。

“每个父母最可怕的噩梦”

儿童特别脆弱,近60%失踪者是未成年人,他们的父母仍然不知道他们的孩子是生是死。

红十字会主席在报告发布会上说:“每个父母最可怕的噩梦就是不知道自己的孩子在哪里。这是成千上万尼日利亚父母的悲惨现实。”

这份报告涵盖了所有被带走或失踪的人,不管其原因是什么,也没有统计因基督教信仰被带走的人数 (但我们有许多基督徒儿童或成人被带走的原因的故事)。例如,博科圣地从奇博克基督徒城镇绑架女学生,其中许多人仍被囚禁。还有利亚 (Leah Sharibu) 和100多名学生被绑架,她是唯一一个没有被释放的女孩,因为她不肯放弃对耶稣的信仰。

奇博克女孩被绑架两年半後,其中21人获得释放,首次与父母见面。

逃避袭击

除了那些被绑架或禁锢人士之外,许多在东北部的尼日利亚人在逃避袭击时与家人失散。这些袭击主要是由博科圣地或富拉尼武装分子组织发动的。通常,同一个人会遭受多次袭击、不止一次流离失所。

自红十字会2013年收到第一批案件以来,已破获367宗,对于那些能与亲人团聚的家庭来说,这是幸事,但在庞大的失踪人口案件中,比例很小。红十字会追迹失踪人士的方法包括拿着照片挨家挨户进入难民营和社区进行实地搜索。但在尼日利亚东北部大片地区,人道主义组织仍然无法进入。

红十字会工作人员在他们的工作中表现出非凡的勇气。2018年,红十字会的两名卫工作人员在博尔诺州的一家诊所被绑架并被谋杀。让我们为他们祈祷,他们能成功地找到失踪人士,使他们与家人团聚。

尼日利亚于敞开的门《全球守望名单》上排列第12位。该国基督徒的生活差别很大,北部的信徒面临伊斯兰极端分子的高度逼迫。敞开的门与当地教会合作,通过培训、社区发展、紧急救济、创伤护理和法律援助,加强尼日利亚受逼迫基督徒的力量。

妇女等待粮食援助。博科圣地的暴力侵袭,让尼日利亚东北部的基督徒失去了的农业生产力,但他们一直被排斥在粮食援助之外。借着大家的捐献,敞开的门能够为15000个绝望家庭提供救济援助。

祈祷事项

  • 家人们仍渴望得到有关其失踪亲人的消息,请为他们祷告。
  • 为尼日利亚东北部人道主义工作人员的安全祷告,包括敞开的门合作伙伴。
  • 尼日利亚基督徒在面对极端逼迫时有坚韧力量和信心。

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献