“教育一个男人,你只教育了一个人;教育一个女人,你就教育了一个家庭。”

-亚瑟·希利·克里普斯 (Arthur Shearly Cripps)

“我是一名牧师的妻子,20多年来一直在帮助他牧职。但我不识字,看不懂圣经,所以我从来没有想过能够在教会传道,用圣经教导别人。后来我开始学习尼泊尔语文,这有助于我阅读和理解圣经。” 德珍*师母说。

敞开的门的不丹伙伴成功地为其网络教会中的8名妇女举办了一个为期5年多的“妇女领袖导师训练课程”。这是有史以来第一批接受过完整领导课程正式培训的女性。愈来愈多的不丹基督徒妇女从害羞和文盲中站起来说话,引领愈来愈多人归向耶稣基督。

影响力令人振奋

当地基督徒工作者比迪亚*说:“听到許多妇女异口同声地说,培训是如何帮助她们站起来在教会中传道,真是令人振奋。她们大多数是没有信心的,没有想过自己可以是神手中可用的器皿。有些妇女甚至希望教会里的男人和年轻人接受这样的培训。”

“我学到了许多阅读和理解圣经的新方法、默想神的话语,以及属神的妇女如何教导别人。我从12个单元的训练中学到的经验,帮助我与许多人分享神的道。现在,我在妇女会、教会和不同的地方传道,鼓励我的姐妹们在主里成长。我之所以能这样做,是因为我从训练中学到了。”

“我明白到妇女也可以教导别人”

珍宝*分享了培训如何建立她的信心:“正如我从其他参加者那里听到的,培训建立信心,让我们站起来与他人分享福音。我从圣经中学习到了许多关于女人的新东西,这是我以前从未听说过的。我明白到,我们作为妇女也可以教导别人。这真的使我能够站起来成为一名女性领袖。”

“看到了我们的境界外的世界”

丽娜*说:“我们来自农村,从未接受过这样的训练,要理解某些概念很有挑战,但却非常有启发性。我们也很感激,通过这些培训,我们有机会去到新的地方并看到了我们境界外的世界。”

培训不仅帮助了美妮*拓展视野,还帮助她的家庭生活。“我和丈夫的关系不是很好。我对他不太尊重,我们经常打架。但通过这些训练和圣经教导,我明白女人的位置、妻子是丈夫的助手的身份。我现在尊重他,我们的关系非常和平。”

祷告事项

  • 赞美神在不丹妇女中所做的奇妙工作!当她们在家庭里服侍,引领更多人认识神的真理时,请继续在祷告中记念她们。
  • 为下一批接受训练的妇女祷告,求神装备她们,家人也会支持她们学习的愿望。

*出于安全考量使用化名

——

敞开的门借着以下事工坚固不丹基督徒:

  • 门徒训练
  • 书籍发放
  • 识字班
  • 紧急救援

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献