参考照片

“我害怕父母会知道,父亲会杀死我!”

这是来自摩洛哥的年轻秘密信徒娜丁*的话。这不是随便说说的,她是认真的。如果父亲发现她隐藏的信仰,他会杀死她。

纳丁是来自穆斯林家庭的21岁学生,几年前,一名基督徒与她分享福音之后,她作出了生死攸关的决定跟随耶稣。

她对此新发现的信仰感到兴奋,便告诉家人自己作了基督徒,并没有预期家人的反应。“我的家人很生我的气,父亲听到后打了我。”

现在,纳丁假装自己还是穆斯林。她戴头巾,遵循了父母对伊斯兰教的信仰传统,星期天不去教会。尽管有风险,她继续秘密地跟随耶稣。

“感谢神,我找到了一个方法,另一天在周间与其他基督徒见面。这样,家人就不会怀疑了。”

敞开的门协调北非部份地区工作的柯林*说:“纳丁的遭遇只是众多故事之一。摩洛哥人向来被视为穆斯林,归主者是背叛父母的宗教信仰的“异教徒”。

“当然,有些归主者会被家庭接受的。一般来说,家人不会向外人透露,因为他们认为这是家庭的耻辱。

“其他家庭不接受改变信仰,就像纳丁的家庭一样。家人会进行威胁,继而身体暴力,尽一切可能让他们的孩子重回伊斯兰教。”

当归主者拒绝回归伊斯兰教时,他们有时被驱逐出家庭,失去一切。一般来说,他们的朋友也会拒绝他们并结束他们的友谊。

柯林说:“娜丁说她的家人甚至可能会杀死她,她是认真的。”

作为一名秘密信徒,娜丁的生活很艰难,她一直担心自己会被发现。现在,娜丁和一个小型家庭教会保持联系,而领导教会的夫妇正在门训她。她并不孤单。看来,这似乎是她唯一能跟随耶稣的方法。

你們的支持和祈禱使敞开的门能够與北非的家庭教會合作,支持像納丁這樣的信徒——非常感謝。

请为娜丁祈祷。但愿她的家人的心会软化,有一天,他们会一起敬拜耶稣。请为其他摩洛哥信徒祷告,在逼迫患难中,他们的信心能成长,有勇气和力量见证主。

*出于安全考量使用化名

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献