中亚地下家庭教会的团契生活

请为哈萨克中部卡拉干达的一个教会祈祷。该教会是非法存在的,因为成年成员少于50人,无法申请国家注册。教会的几名成员在一次生日聚会时被警方突击搜查,他们被审问了三个小时,有的被罚款(每人约一个月的工资)。

哈萨克政府一直加强对整个社会的控制,教会受严密监控。未经注册的教会经常遭到袭击和罚款。穆斯林归主者经常把自己的信仰保密。

尽管教会受到逼迫,仍有哈萨克人归主。在过去30年,有15,000名哈萨克本土穆斯林成为基督徒。

虔诚的穆斯林变成基督徒

罗曼*是一名虔诚的穆斯林,他决定在斋戒月期间去当地的浸信会教堂,看看那些“真正信仰的叛徒”。所谓“叛徒”,他指的是“来自穆斯林背景的基督徒”。

“我决定在斋戒月去教堂,因为我认为自己是一个虔诚的穆斯林,我要向真主证明我的信心。”

我第一次听说有一位爱我的神。
-罗曼,穆斯林归主者

崇拜的仪式开始了,但是罗曼无法强迫自己站起来引起一场闹剧。讲台的宣讲触动了他。“我第一次听说有一位爱我的神。我从不知道全能的神会爱我,即使我并不完美。我从来没有认真想过。我总是感到内疚,我觉得我必须引起真主的注意。”

*出于安全考量使用化名

祷告事项

  • 为遭到警方突击搜查和罚款的信徒祈求主的平安和保护。
  • 愿哈萨克教会在危难中,保持对主忠诚,紧守岗位。
  • 求主向没有永生盼望的穆斯林显现,引领他们走永生的道路。

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的” (启示录 3:2)。

敞开的门通过基督教书刊、培训、救济援助和社会经济发展项目巩固中亚受逼迫的教会。您对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献