巴斯曼晚上是婚礼中的唱片骑师 (DJ),白天是司机,他就是这样为家人谋生。2014年8月,这位来自巴特拉 (Bartella) 的基督徒父亲的一切都改变了。当时,伊斯兰国 (IS) 威胁要占领伊拉克尼尼微平原的村庄,他不得不和家人一起逃亡。

“IS到来之前,我和家人在巴特拉过着美好的生活。”现年41岁的巴斯曼,妻子是克拉拉,他们有三个孩子,法哈德(12岁)、优素福(8岁)和莎拉(6岁)。

晚上,他在各种派对上以艺人名字詹卢做DJ。“早上我做司机。有了这两份工作,我们的生活又美好又幸福。”

他从未忘记2014年8月第一周的那一天,当时IS的威胁如此之大,所有居民都被迫逃离。

“我们逃跑的时候,我以为两三天后就会回来。否则我会带上更多的设备。我只带了笔记型电脑,里面有我所有的工作。”

在埃尔比勒,他在餐馆找到了一些工作,并开始帮助另一名DJ。但他想回到从前的生活,做一名DJ。“在你们的帮助下,我买了新设备,重新开始当DJ。”

我们在伊拉克的伙伴机构在过去几年里帮助建立了200个创收项目,主要是通过提供小额贷款。

“我感到好像重新开始生活了。从无到有,我又开始经营自己的生活了。我现在很高兴,能够勇敢地面对自己的难题。我认为这是神通过你们来帮助我的。”

他喜欢当DJ的工作。“我喜欢让人们快乐,让他们跳舞。在这些派对上,有很多的正能量。”

“这些派对也是我的派对,我和他们一起快乐。”

他工作的活力又回来了,但信心的火焰从未离开过他,在最困难的时候它一直在燃烧。“我的信心帮助了我。我对神有很大的信心。我们从前及如今都知道祂永远不会离开祂的子民。”

与许多其他从巴特拉流离失所的人不同,巴斯曼一家仍然流离失所。解放后他们第一次返回巴特拉时,发现他们的房子被完全炸毁了。

“我们现在不能回去。我的梦想是重建这所房子。”

通过我们当地的合作伙伴,我们资助了尼尼微平原1200多所房屋的修复,其中包括巴特拉300所。但委员会优先考虑受损较轻的房屋,因为它们更容易和更便宜地修复,这意味着更多人更快地回家。在大多数地方,没有足够的资金来重建被严重毁坏的房屋。

“看到我们的房子这个样子并不好过。”他给我们看了倒塌房屋的照片。

孩子们也在准备上学。他们的母亲帮助他们整理书包。他们给爸爸拥抱后离开了。巴斯曼微笑着向门口挥手告别,然后开始准备另一个派对。

多亏了像你这样慷慨的捐献者,巴斯曼再次能够为家人赚取收入了。当伊拉克基督徒在努力重建家园的时候,大家的祷告和捐献十分重要。

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固伊拉克受逼迫的基督徒:分发圣经和基督教书刊、圣经培训、创伤辅导及领袖培训、社区经济发展、结构性援助、紧急援助。

——

400 港元——帮助一个受逼迫的基督徒通过创办小企业谋生

请即捐献