本年4月3日,伊斯兰教法在文莱全面生效,使基督徒在这个东南亚国家的情况更加危险。

伊斯兰教法第一阶段于2014年推出,它涵盖了可判处监禁或罚款的罪行。而新阶段的实施则包括盗窃和通奸等罪行,刑罚包括鞭刑、截肢和石刑处死。

敞开的门全球守望研究小组分析师穆勒说:“⋯⋯该国的归主信徒会被迫更加小心地隐藏自己的信仰。”

被迫更加隐藏

在伊斯兰教法全面实施之前,从伊斯兰教皈依基督教是非法的,汶莱信徒早已面临着严重的逼迫,现在变本加厉,甚至要处以死刑。

在伊斯兰教法下,离开伊斯兰教跟随耶稣的信徒可能会失去家庭。他们面临被迫离婚和失去孩子的监护权。如果当局发现一名归主者,他们会威胁他们放弃信仰。

这些新法律受到了国际人权组织的责备。对基督徒来说,这是一个艰难的消息,许多基督徒将被迫深深地隐藏自己的信仰。

《全球守望名单》罗列世上跟随耶稣最危险的50个国家——2019年,文莱排名36

请为文莱祈祷:

  • 为那些离开伊斯兰教的基督徒祷告,尽管他们在伊斯兰教法下面临死刑,但仍要跟随耶稣。
  • 求主改变文莱政府的心,使他们认识耶稣。
  • 祷告福音在文莱继续传扬,即使逼迫加剧。

——

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

【祷告提醒】订阅