为了回应世界各地遭受逼迫的弟兄姐妹的苦难,很多人会问:“我能帮什么忙?我能做什么?”

我们的第一个回答总是“请祈祷”。

对这个回答的反应通常是:“不,我的意思是我实际上能做什么?”

叙利亚孩子在儿童崇拜中祷告;他们大多数都是在战争时期出生的。

 

“耶稣从来没有教导祂的门徒如何传道,只有如何祷告⋯⋯知道如何与神说话,比知道如何与人说话更重要。”

-慕安德烈

祈祷应该是我们的第一个回应

圣经中充满了耶稣离开人群向父神祈祷的例子。耶稣在马太福音6:5-14教导门徒祷告。祷告是我们能做的最“实际”的事,因为我们知道只有借着基督,我们才能做所有的事。祷告是更重要的工作。

当我们问受逼迫基督徒“我们能帮你什么?”他们的回答总是“请告诉你的朋友和我们一起祷告。”

 

关于“全球为受逼迫基督徒祷告日”

每年的“全球为受逼迫基督徒祷告日” International Day of Prayer for Persecuted Christians (IDOP),自由世界的基督徒用祷告与受逼迫基督徒连结起来;他们正在面对骚扰、袭击、非法监禁甚至死亡的情况下坚守信仰。

今年11月10日的 IDOP,我们呼吁教会在祷告中,与伊拉克和叙利亚受逼迫的教会连结起来

我们希望看到神在这两个危险的国家中坚固祂的教会。我们希望看到受逼迫的信徒得到支持,希望看到穆斯林信靠耶稣,希望通过祂的教会的工作来彻底改变国家。

 

了解 IDOP 详情・索取祷告资源包