我们最近从前线同工得悉,伊朗有9名基督徒被定罪。法庭10月13日对他们的判决是,因“违反国家安全”判决5年监禁,该国经常用这项罪名来起诉基督徒。在伊朗,从伊斯兰教改信基督教和参加家庭教会是非法的。

请特别提名祷告记念这9名为主被囚的弟兄。

马蒂亚斯牧师(Matthias Haghnejad)於2月10日被捕,当时伊朗革命卫队突袭了他在拉什特(Rasht)供职的家庭教会聚集;圣经和手机被没收。

另外8人在1月31日至2月23日期间被捕。以下为9人名单:

  1. 马蒂亚斯(Pastor Matthias Haghnejad)
  2. 哈利勒(Khalil Dehkanpour)
  3. 以利沙(Hossein (Elisha) Kadivar’)
  4. 卡曼(Kamal Naamanian)
  5. 穆罕默德(Mohammed Vafada)
  6. 沙鲁兹(Shahrooz Eslamdous)
  7. 巴巴克(Babak Hosseinzadeh)
  8. 米赫迪(Mehdi Khatibi)
  9. 班南(Behnam Akhlaghi)

他们於1月和2月在北部都市拉什特的一连串突袭行动中被捕。其中三人和阿布多尔雷扎一同带领了一个家庭教堂,因为他们的牧师尤瑟夫(Yousef Nadarkhani)在2017年7月被判处10年监禁;牧师最近进行绝食抗议教育当局对待他的孩子

法官拒绝接受其中5人,包括马蒂亚斯牧师的律师增加保释金後,就把他们送回埃文监狱。他们拒绝接受法院任命的另一名律师。

他们正进行上诉。

祷告事项

被判刑者的朋友要求为他们及其家人祈祷:

  • 求主鼓励这9人和他们的家属,使他们对基督的信心坚定
  • 上诉将成功,推翻不公正的判决
  • 在伊朗相信和跟随耶稣基督的人不会被当局视为“违反国家安全”,伊朗公民不再因持有不同的宗教信仰而受到逼迫。

伊朗在2019年《全球守望名单》排名第9。基督徒在人口比例中不到1%,但据信归主者人数正在迅速增加。

 

伊朗埃文监狱

记念被囚的人

敞开的门从多年探访和服侍前为主被囚的肢体中清楚知道,他们在狱中表现出难以想像的毅力和信心,但他们也在忍受痛苦。他们感到被遗弃、沮丧、压抑,身心具疲。

但我们可以欣慰的是,至高无上的主,祂是无所不知、无所不能的神,祂知道每一次逮捕、定罪和监禁,以及每一次上诉的胜负。祂的计划是有限的人类无法测度的。与此同时,神要求我们在这些特殊的时刻祷告。

《希伯来书》的作者在一个基督信徒遭受巨大逼迫的时代(信徒失去了财产、被投进监狱、被排斥在犹太社群之外等等),明确地呼吁为那些为福音受苦的人祈祷:

“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(希伯来书13:3)

在马太福音25:34-36,耶稣清楚地知道,当我们进入别人的苦难时,我们是在回应祂的呼召:

“于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’ ”

我们看见,世界各地教会的祈祷就像一条滋养的生命线。我们被呼召彼此代祷,当我们代祷时,神借着我们的顺服来加强我们和被囚的人。

有许多前被囚者和受逼迫的信徒告诉我们,他们感觉到基督的身体在他们的牢房中为他们祈祷,他们从而汲取力量,特别是在最困难的情况时。