沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色

奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。

夜深人静的时候,奥利华会开车进入穆斯林村庄,走在街上,在每家每户的门前留下圣经。四个月后,他看到了自己工作的成果。

卡塔尔多哈,两名妇女站在伊斯兰文化中心和清真寺外

 

“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。” 以赛亚书 55:11

奥利华每天都在为村里的人祈祷。他回来是要看神的旨意在作工,要知道神是怎样使用他暗中所传送的圣经。

他走进一家茶馆,在一群当地人中间点了一杯饮料。

“你不是本地人吧?”服务员用阿拉伯语说。奥利华很快就承认他是外国人。

接下来的问题总是一样:“那么,你是穆斯林吗?”。

“我是基督徒。”奥利华回答。

茶馆里的另一个人说:“你说是基督徒?你能解释一下圣经吗?”

这个人说几个月前他在家门口发现了一本圣经,从那以后他就一直在读。但他并不完全理解。奥利华说:“我身上没有圣经,但如果你愿意拿出你的,我很乐意和你一起研究。”

那人跑回家去拿圣经,很快就回来了。奥利华带领村民进行了他们有史以来的第一次圣经学习,其他村民也加入了对话。帮助一个穆斯林读一本他已经拥有的书没有什么违法的。

“拜托,你们的阿拉伯语好多了,最好是你们读。” 这是他们有生以来第一次在阿拉伯半岛的一个偏僻地区大声地朗读福音。

在阿拉伯半岛工作的亚裔劳工宿舍里的圣经学习

 

烧了一半的圣经如何改变一个人的生命

然而,奥利华分发的圣经并不总是受到感激。“一个男人告诉我他发现了半本书,他问我关于另一半的问题。”奥利华不明白他的意思,直到那个男人给他看了一本半烧了的圣经——他发现它在垃圾堆里闷燃着。“余下的福音部分对这个人来说是如此鼓舞人心,以至于他一直在寻找一个能向他解释的人,与他分享全部故事。”

下一次奥利华给那人带来了一本完整,没有被烧的圣经。奥利华说:“我们时常见面,谈论福音,渐渐地,他在信仰中成长,后来接受了洗礼。赞美神!”

神正在建立祂的国

在阿拉伯半岛,来自穆斯林背景的新基督徒很难在当地教会中得到接纳。他们的信仰常常是保密的,即使对自己的家人也是如此。奥利华能够服侍许多这些新信徒。过去几年,他甚至秘密地为其中的一些人施洗。他们现在有机会在门徒训练中成长,与世界各地的基督身体保持联系。

即使在伊斯兰教徒的心中,神也在建立祂的国。敞开的门支持奥利华,为他提供更多的圣经、祷告和门训资料,以帮助他接触新信徒。

*出于安全考量使用化名

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】