墨西哥基督徒儿童

儿童通常是第一个亲眼目睹基督徒在农村社区遭受骚扰和逼迫的人。他们看到逼迫发生在亲朋好友,甚至自己的父母身上。

罗茜去到墨西哥南部恰帕斯州Yatzil3 Lagunas的监狱时年仅12岁;她去探望母亲罗萨里奥。罗萨里奥和其他基督徒为了对耶稣的信仰而被捕。

罗茜的母亲出去购买食物的时候,家里留下了她和四个弟妹;母亲好像有预感,就告诉她:“如果我不回来,就去阿姨家,留在那里。”

罗萨里奥最可怕的噩梦一出门就几乎成真了。罗茜看见一群男人抓住她母亲,把她带走。“当我看到母亲被带走时,我拿了家钥匙,按妈妈的吩附,我们都去了阿姨家。”罗茜在一次与敞开的门的探访中回忆道。

罗萨里奥被捕时,丈夫在别处谋生;她现时和五名孩子流离失所。

“我很害怕,但必须坚强勇敢”

他们在阿姨家轮流看守,为母亲的释放祈祷,并进行简短的宗教仪式。祖父带他们去看望母亲的那个晚上,她仍然记忆犹新。

“我们到达时,注意到一群居民正在拍摄我们。母亲在那里被一些武装人员包围着,他们指控她是个女巫和其他不实的说法。她一一否认,只因为她的基督教信仰,他们在惩罚她。”

罗茜当时九岁的弟弟乔苏忆述那件事:“聚集的人说要把我们这些孩子关进监狱。我们和阿姨躲在一起的时候,又饿又渴,虽然急着上厕所,也不能出去,因为我害怕,我从窗户看到所有人都拿着棍棒、弯刀和石头。但我想,如果妈妈这么坚强,我也必须坚强勇敢。”

“我怕他们会杀了我的母亲”

罗萨里奥的另一个孩子,7岁的凯文记得他非常担心母亲会发生什么。“我是家中最小的,尽管我没有哭,但我非常害怕,以为这些人会杀了她。”

凯文当时食欲不振,好几天什么也没吃,也不想玩。

“我不是以前的快乐孩子。事发后整整一年,我尿床,每晚都要用尿布。我仍然为此感到羞愧。”

敞开的门设法帮助

当敞开的门得知这事,就设法帮助,为被监禁者提供法律援助。在探访时,意识到罗萨里奥的孩子们需要紧急帮助,以克服看到母亲被逼迫和监禁的创伤。

罗萨里奥一家以及其他15个家庭,参加了一个讲习班,以治疗创伤经历。讲习班的重点是帮助在土著社区遭受虐待和暴力的妇女和儿童。

讲习班结束后,罗茜能够原谅母亲的逼害者,但还未能接受和家人重回昔日社区的想法。

罗萨里奥从敞开的门得到一笔小额贷款,用来开办一家农场,借此谋生维持家计。

 

请即捐献 支持受逼迫基督徒