参考图片:在加沙可能与哈马斯有关的军方或警察

加沙和以色列南部在过去一周受到袭击。在以色列袭击加沙伊斯兰圣战组织一名领袖的住宅后,该组织向以色列南部不同地方发射了数百枚火箭弹。以色列军向加沙发射火箭弹进行报复。在这样的危机中,平民受害最深。

加沙的一名基督徒说:“这时候的生活非常困难。由于边境关闭,很难买到食物和其他东西。现时没有货物进入加沙。即使有,有时也很难离开家人,因为他们十分害怕。我只有尽快出去买点吃的就回家。我们主要吃罐头食品。”

他这样描述11月14日晚的情况:“昨晚到处都是轰炸,太艰难了。他们在我们附近发射了许多火箭。我和家人都吓坏了,看到孩子们的惊恐,我的心都痛了。”

由于过去几天的暴力事件,公众活动都停止了。他说:“没有工作,没有学校,没有教会聚会,没有活动,没有睡眠,不能够专心去做任何事情,甚至祈祷都很难。”

以色列南部的一名基督徒说:“以色列被火箭弹袭击并不是什么新鲜事,但总是压力很大。今天(星期三)当火箭弹不停地向我们的城市发射时,我们听到警报器的声音。这次,所有以色列的学校都要停课,所有人都进到防空洞,我们作为信徒所能做的就是祈祷。”

继11月12日以色列武装部队在加沙袭击和杀害巴勒斯坦伊斯兰圣战组织领袖之后,该组织在48小时内向以色列南部发射了大约400枚火箭弹作为报复。几名以色列公民受伤。

以色列对这些袭击进行报复,据以色列军方所说向“伊斯兰圣战基础设施”开火,打死数十人。以色列消息人士说,36人被杀(包括25名恐怖分子),遇难者中有一家八口,包括五个孩子。

请祈祷以色列南部和加沙尽快恢复和平。为失去亲人的人、伤者以及住在这些地区的弟兄姐妹祷告。住在加沙和以色列南部的基督徒特别需要世界各地的弟兄姐妹的祈祷。

巴勒斯坦领土《全球守望名单》排列第49位

 

定期获得有关受逼迫教会的祷告提醒