前往车臣格罗兹尼的路上

北高加索是穆斯林主导地区,激进伊斯兰文化氛围浓厚。自2015年以来,伊斯兰国一直在这里活动,对抗俄军,试图建立穆斯林酋长国。许多穆斯林归主者为了安全而逃离高加索地区,那些留下来的信徒常常把信仰保密,被发现的人可能会被软禁,以使他们返回伊斯兰教。

然而,也有穆斯林归主者聚集在一起,拿出勇气与他人分享信仰。车臣的法蒂玛得到基督徒朋友的邀请,参加了一个秘密的家庭聚会后信了主。

“我是来自穆斯林家庭的法蒂玛,2017年之前我仍是穆斯林。我的朋友英迪拉在斋戒月来看我,告诉我耶稣的事。五年多以来,我一直处于严重的抑郁状态,感到恐惧,因为做噩梦而无法正常入睡。穆斯林的祈祷对我没有帮助。

“我朋友跟我谈过之后,就邀请我去参加一个基督教聚会,多个星期我都一直拒绝她的邀请。我觉得自己是个穆斯林,害怕与基督徒见面而背叛伊斯兰教,特别是在斋戒月这个纯洁而神圣的月份。

“但我再也无法处理病情,就决定去了。在那次聚会中听到的一切都触动了我的心,但我仍拒绝接受耶稣,因为我不想因离开伊斯兰教而感到内疚。

“两个星期后,我意识到我的信仰帮不了我,就再次去那个家庭聚会,邀请耶稣进到我心里,求祂医治我和我的生命。那次经历很奇妙。我本以为背叛伊斯兰教会让我感到内疚,但没有。回到家里,我感到平静和快乐。那天晚上我睡得很好——没有噩梦,没有恐惧,也没有不好的思想。

“我不停地想:‘我当时的情况如此危急,如果英迪拉没有来看我,我会怎么样?’ 现在我祈祷我的父母都会接受耶稣。我知道,即使他们是穆斯林,祂也能够感动他们的心。”

请和法蒂玛一起祈祷,愿神使用她的生命和祈祷来吸引许多人归向祂。

——

敞开的们借着以下事工坚固中亚受逼迫的基督徒:

  • 书籍发放
  • 圣经、儿童、青少年和职业培训
  • 社会经济发展项目

 

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】