阿卜杜拉牧师展示了战前教会青年团的照片,现时只有3人留在叙利亚。

叙利亚基督徒的生活备受压力。你会怎么选择?留下来还是离去?这里有五个离去的好理由;一个留下来的原因。

一、你真的安全吗?伊斯兰国败退了,但他们的极端主义思想依然存在。叙利亚北部最近的战事提醒我们,该地区局势依然动荡。6年前,珍娜的丈夫罗柏被绑架了,因为他是基督徒,所以从车上被带走。从此,珍娜再也没见过他。

 

二、你的大多数朋友都走了。阿勒颇的阿卜杜拉牧师展示了战前他的教会青年团的照片。照片中的40人,只有3人留在叙利亚,其他人则前往澳大利亚、欧洲、北美寻求更好的生活。

三、你需要两到三份工作才能生存。大多数人的月收入不到80美元,但一个家庭需要每月400美元才能生存。那些生病、年老或没有养家糊口的人,要靠教会的帮助才能生存。

每 350 港元  可以提供一个补充食物包和燃料援助,帮助一个脆弱的叙利亚家庭渡过严冬。

四、你必须和你的大家庭住在一个细小公寓里。你在战争中失去了房子。你的城市有一半被毁。生存的唯一方法就是生活在一起:父母、祖父母、兄弟姐妹、孙子孙女。

五、你不能结婚。即使你能找到一个住的地方,也负担不起结婚的费用。而且,你忙于工作。

那样为什么基督徒留下来呢?

在黑暗中成为光明。在最近的边境战事中,乔治牧师收留了房屋被毁的家庭。他分发紧急食品,并祈祷平息孩子们的恐惧。他之所以能够这样做,是因为他决定留下来,并且知道有来自全球教会家人的支持。

阿卜杜拉牧师在战争期间一直留在阿勒颇为他的社区服务,尽管他有很多机会离开。作为一名牧师,他尤其受到极端分子的威胁。

现在,他的教会是一个“盼望中心”,提供医疗服务、紧急食物包和燃料援助,以帮助像珍娜这样的家庭过冬。教会还提供培训,帮助妇女创业,养家糊口。

每 4,400 港元  可以帮助提供培训和贷款,以便妇女能够开办小生意来养家糊口。

有2,000多个家庭需要帮助,但阿卜杜拉的教会只能为850个最脆弱的家庭提供救济品。

中东的盼望

敞开的门为期七年的“中东的盼望”就是关乎教会在叙利亚和伊拉克长期的未来。教会不仅可以生存,还可以为社会做出积极贡献,建设和平,向有需要的人伸出援手,成为黑暗中的光明。

感谢你的长期支持和祈祷,像乔治和阿卜杜拉这样的牧师才能够支持社区中最弱势的群体,并在危机爆发时即时回应。他们需要全球的教会家人一如既往地并肩同行。

祷告事项

  • 感谢神,叙利亚有19个教会的“盼望中心”正在为脆弱的人们提供帮助,但愿敞开的门能实现再开办20个盼望中心的愿景。
  • 请为阿卜杜拉、乔治牧师等人祷告,祈求他们常存盼望,得着保护,并有机会分享基督的光。

 

请即捐献:中东的盼望