盼望中心的主日学学生

在世界上跟随耶稣最危险的地方,儿童还未成长至能理解信仰时,已经常因为家庭信仰而受到逼迫。

共建美好的未来

叙利亚我们的合作伙伴建立了多间“盼望中心”,为遭受战争影响最严重的家庭提供食物、培训和支持。

许多中心为受冲突影响的儿童开办事工,为他们提供新的机会、门徒训练和鼓励。

孩子们也有机会在户外参加有组织的体育运动 – 在战争最激烈期间,他们错过了这些活动。

一位筹办人员说:“孩子们忘记了如何在自由和安全情况下玩耍,因此我们认为,如果能够把他们带到球场上,重新介绍他们参加体育运动,并设法使他们在户外的环境中感到安全⋯⋯他们的生命可能会改变,他们的未来也可能会改变。”

该事工吸引了500多名不同年龄的男女孩童,并有计划到明年有1,500名孩童参与。

孩子们还收到自己的插图圣经,他们被教导锻炼灵性体格与锻炼肉身体格一样重要。

男孩子在读儿童插图圣经

终身学习

在“盼望中心”开办了一所学校的沙迪*说:“战争对我们造成了严重的后果。”

“我们看到学校的学生人数由550名减少至大约40名。我们看到孩子们因战争而改变;他们受到创伤。”

由于战争,许多孩子的教育程度落后。为了帮助他们赶上学业,学校现在提供额外的下午课程,由合资格的基督徒老师教导。

盼望中心英语班的孩子

当中一位老师说:“我们有几个孩子错过了四年甚至五年的学业。有些孩子因为无法阅读或书写而感到自己不正常。而重要的是让他们知道,还有很多与他们年纪相约的孩子也错失了很多,他们的挣扎是完全正常的。”

“我们看到孩子们对额外课程的反应超出我们的预期。但是令我更感恩的是,看到一些孩子现在如何再次展现微笑,他们因战争所造成的部份创伤如何得到治愈。”

当孩童可以学习、成长并充分发挥他们的潜力,那么未来就充满希望。

在世界各地,你的慷慨捐助可以帮助孩子们在信仰上坚定成长,并向他们灌输分享耶稣的热情。

下一代的信仰领袖若是坚强的话,前途便一片光明。

*出于安全考量使用化名

 

这个圣诞节请帮助叙利亚的孩子和家庭燃点盼望,透过“中东的盼望”运动去传播希望。

请即捐献给“中东的盼望”项目