阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架

阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。

沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多

一位来自亚洲的基督徒工人说:“我起初来到沙特工作时,没想到可以找到教会,但是我找到了。我发现沙特有充满活力的移民教会。我去的教会完全隔音,可以说是“地下”的。但是我们能够敬拜神。“

另一位积极支持沙特本地信徒的外国工人看见在过去几年,通过电视、互联网和智能手机,本地人接触福音的机会越来越多。

“进口圣经可能仍然是非法的,但人们可以轻易在线上找到神的道。几个世纪以来,限制福音进入该国的墙,已经被卫星电视和互联网所攻破。”

科威特-国民接受基督为救主

离开伊斯兰教接受基督的科威特国民的人数正在增加。一位基督徒工人说,即使是一些负责维持不同宗教法规的警察,也正在秘密地跟随基督。过去,许多科威特人对国内的非穆斯林还算宽容;然而,由于激进的伊斯兰团体的影响越来越大,这种局面已大大改变,他们不想在国内看到基督徒。

亚洲移民工人聚集学习圣经

 

一位教会领袖说:“看来,现在从外所加的逼迫并没有成功,撒但试图通过使领袖互相对抗来从内部攻击教会。”

另一位牧师解释了金钱对信徒的挑战:“尽力去赚钱是他们生活中的主要目标,这分散他们将神放在首位的注意力。”

卡塔尔-基督徒无处不在

卡塔尔政府对信徒的压力和控制很高。有许多来自各国的基督徒在卡塔尔的公司工作,包括了从体力劳动者到受过高等教育的专业人士。

“基督徒无处不在,在每家公司、每一种工作中都可以照耀自己的光辉。”一位当地领袖说。

正式而言,外籍人士教会只允许在特定区域内建造。但是大多数移民教会无法负担在那里建造房屋的费用,因此他们会在家里聚会。许多移民工人住在卡塔尔的工人营地,他们上教会的唯一途径就是有人开车送他们去。没有公共交通,许多教会在交通上花费大量资源。

卡塔尔家庭教会聚会的工人

 

阿曼-异梦与异象

几位参与见证服侍的基督徒将阿曼描绘成一个虔诚的国家。这个国家有很多属灵上的冲突和压迫,信徒在分享福音时会遇到许多障碍。一位工人说:“人们非常友好,并且似乎对福音开放,愿意倾听和交流思想。但是,对于许多人来说,真正迈出服从基督的一步是非常困难的。”

然而,在漆黑中,神正在施行惊人的奇迹。住在阿曼的一位基督徒分享:“阿曼信徒中有80%的人通过异梦和异象以超自然的方式来到基督面前。”

敞开的门借着祷告支持和坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒。

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】