图片:内奥米的丈夫于4月的激进袭击中丧生,她被迫带着9个孩子搬到卡亚。他们得到教会的安置和敞开的门提供的食物。

西非布基纳法索又发生了一次对基督徒的残酷袭击。

12月1日,武装分子冲入了与尼日尔接壤的汉图库库拉镇的一座新教教堂,杀死了牧师和其他13名信徒,其中包括5名青少年。没有人声称对这次袭击负责,但据认为这是该国活跃的几个伊斯兰极端组织之一的恶行。

这一最新的袭击使今年年初以来在9宗圣战袭击中丧生的基督徒人数至少达到41人。不知多少牧师及其家人被绑架。

这些袭击正在挑战该国占多数的穆斯林和约占25%的基督徒之间的宗教和平共存。它导致了前所未有的人道主义危机。

照顾卡亚(Kaya)流离失所基督徒的撒母耳牧师告诉敞开的门:“我们不知道袭击者是谁,也不知道是谁支持他们。我们所知道的是他们攻击基督徒。这些袭击破坏了人民的生活。我们为家人的死亡感到困扰和痛苦。”

我们在布基纳法索的弟兄姐妹需要迫切的祈祷和紧急的支持,在日益增长的敌对环境中,帮助他们保持团结和充满盼望。教会领袖尤其需要神的保护和智慧,因为他们在服侍群羊的时候特别成为攻击目标。

祷告事项

  1. 求主靠近伤心的人,愿所有在最近袭击中失去亲人的人,在生活中经历神的安慰和恩典。
  2. 祷告基督徒在面对越来越多的敌意时,有足够的恩典承载他们在信仰上保持坚定,不会屈服于部落主义的诱惑和对穆斯林的愤恨,而是继续相信神为他们而战。
  3. 许多人,包括基督徒,因安全局势恶化和流离失所而受到严重创伤。求主在他们的生命中作工,使他们得医治,得安慰,并且满足他们一切的需要。
  4. 席卷撒哈拉地区的极端主义思想给许多人的生活带来了破坏。求主在这些境况中显出祂的荣耀。求主吸引许多迷失的人归向祂自己。
  5. 为教会在服侍人的职责祷告。感谢主,他们决意继续与失丧者分享基督,请为他们祈求智慧和勇气。
  6. 当政府寻求在受影响地区建立秩序的时候,请为政府官员的智慧和负起责任祷告。
  7. 国际部队正协助打击更大地区的极端分子,祷告他们的帮助能带来稳定,防止暴力蔓延至布基纳法索的邻国。
  8. 当敞开的门在决定适当的干预措施时,请为我们祈求智慧和供应,并为前往动荡地区的同工祈求保护,所有的后勤工作蒙主赐福。

——

敞开的门帮助西非基督徒应对他们身处在激进伊斯兰意识形态下的现实。我们一直以综合计划帮助基督徒保持坚定的信仰。这包括为逼迫作准备的训练、门徒训练、增强经济能力,穆斯林归主者事工,领导力训练和创伤护理。敞开的门在10月下旬向560个逃离了北方的最脆弱的基督徒家庭提供了救济。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启 3:2)。请以祷告和捐献来支持各地受逼迫的基督徒,帮助他们在极难之处见证主。你的支持意义重大。

请即捐献