2019年4月21日的复活节主日那天,12岁的杜卡什妮的生活彻底被改变了。在斯里兰卡巴提卡洛阿城的教堂爆炸案中,她失去了母亲吉里贾。

吉里贾那天参加崇拜的锡安教堂是复活节主日恐怖袭击的地方之一。当天,有三座教堂和三家旅舘遭到袭击,共造成250多人死亡。之后,斯里兰卡各地有数十人被捕。恐怖分子属于激进的伊斯兰激进组织,许多人与伊斯兰国有联系。

对杜卡什妮来说,自那天起一切都已改变。母亲不在了,只留下父亲来照顾她和她的三个兄弟姐妹。她的父亲普拉山是斯里兰卡的一名日薪散工,用尽一切努力来照顾四个孩子,可是经常(尤其是在雨季)没有人会雇用他从事建筑工作。

普拉山是个文盲,所以吉里贾每天晚上都会给他读圣经。如今,杜卡什妮的母亲已去世,她就担起此角色,每天晚上为父亲诵读神的话语。

她告诉我们:“我特别喜欢但以理书。”但是当我们请求她读一小段圣经时,她选择了《诗篇23篇》:

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,

因为你与我同在;

你的杖,你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席;

你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随着我;

我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

 

敞开的门现在有一支前线队伍在斯里兰卡巴提卡洛阿城,我们与锡安教堂的受害者并肩同行,鼓励他们,一起祈祷。我们正在寻找最佳的方法给杜卡什妮的家人提供额外的帮助。

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启 3:2)。请以祷告和捐献来支持各地受逼迫的基督徒,帮助他们在极难之处见证主。你的支持意义重大。

每月自动转账捐献、单次捐献