叙利亚的生活最艰难的时候,敞开的门支持者的捐献,让2800多个叙利亚家庭得到必要的支持,阿卜杜拉牧师和他们在一起。现在,当人们正在返回和重建生活、企业和社区时,阿卜杜拉也在帮助。他教会所开办的“盼望中心”,帮助叙利亚人重建未来,能够独立生活。

儿童活动、分发食物、英语课程、青年活动、启发课程(基督教信仰入门)、启发婚姻课程、启发亲子课程、新信徒门徒训练、妇女聚会,都有一个共同点:所有都是叙利亚各地“盼望中心”的活动。在你的支持下,截至2019年4月,已有16个中心投入运作!

我们到了阿勒颇,宣道会的阿卜杜拉牧师正等着我们。他带我们到他教会内开设的“盼望中心”。

牧师解释说:“我们欢迎到这里来领取食物包的受助人们。”这是教会通过盼望中心提供的众多活动之一。

教会的十五名工作人员献出他们的时间来维持每周六天的派发时间。

牧师说:“我相信我们需要继续帮助人们得到食物。阿勒颇变得安全之后,物价急剧上涨,房屋租金也随之上涨。人们的收入不足,无法负担高昂的生活费用。我认为我们需要继续向他们提供必要的食物包。”

除此之外,教会开始更加关注“创收项目”,以及为来到盼望中心的人提供活动。

就像两位女士——瓦图希塔马尔开办的糖果和食品店一样。

由于战争,乔治·达利不得不离开这个国家到国外工作挣钱。在我们当地伙伴宣道会的支持下,他能够回到叙利亚,开了一家电器店,挣到足够的钱来养家糊口。

阿卜杜拉牧师描述了受助人的需要:“这些家庭对未来都感到很困惑。他们没有工作,房屋都被摧毁,损坏严重。人们的生活充满挑战。我们需要鼓励基督徒留在这片土地上。”

关于他的推动力,他说:“我们的主给予人更美好的生活。我相信,我们应该像我们的主耶稣基督一样,在属灵上和实践上为人们提供更好的生活。”

一位名叫亚伯拉罕的老者来到中心拿取食物包。“我给自己、媳妇和孙子拿这个包裹。这对我们真的很有帮助。我儿子五年前被绑架了。”

一个叫阿杜勒的人,领着他穿军装的儿子走进来。儿子是盲人。由于战争期间的炮击,阿杜勒失去了妻子。他的一个儿子被绑架,至今下落不明。今天和他一起的儿子,在战争期间在叙利亚军队服役时失明。他说:“费用高得惊人。我的薪水很低,家里没有其他人可以工作。这个食物包可以帮助我们一个月。”

在教会礼堂里,孩子们的活动正在进行。阿卜杜拉牧师的妻子、女儿和挤满了礼堂的孩子刚刚开始一起唱歌。

傍晚时分,一些年轻人走进隔壁的房子,一起团契,享受友谊。

鲁比娜(25岁)说:“在战争开始前我已参加聚会。在教堂里,我们感受到神的同在。我见证了战争期间主与我同在,祂是如何保护我的。”

对于21岁的汉莱来说,青年聚会“非常重要”。“我在这里学到了更多关于神的知识,并能够与他人分享。对我来说,信仰、参加教会和活动,是我生命中最重要的事情。”

在阿勒颇的宣道会,还有更多的事情正在进行。就像库尔德信徒的聚会(他们都是被抚养成穆斯林而后来成为耶稣的跟随者)、启发课程、妇女聚会⋯⋯

所有这些都发生在叙利亚阿勒颇的宣道会的“盼望中心”,谢谢你!

中东的盼望

阿卜杜拉等人对教会的异象是在阿勒颇为耶稣作见证。在你的支持下开展的这些项目,并非仅在于让一个被围困的细小基督徒群体生存下来。相反,我们的希望和目标是透过盼望中心”带来坚韧的群体、坚韧的家庭、坚韧的教会;一个强大而改变生命的教会,在中东蓬勃发展,在黑暗中闪耀着基督的光辉。

这不会在一夜之间发生。他们需要全球教会的长期支持,好让他们能够留在自己的社区,成为中东的盼望。

你的帮助可以从一个食物包或一加仑柴油的捐献开始,为瓦图希和阿杜勒这样的家庭带来盼望。

——

  • 每350港元可以提供一个补充食物包和燃料援助,帮助一个脆弱的叙利亚家庭渡过严冬
  • 每4,400港元可以帮助提供培训和贷款,以便妇女能够开办小生意来养家糊口

请即捐献【中东的盼望】项目