一名伊朗牧师带着耳机在笔记本电脑前进行在线事工

想想你的电话,所有这些科技都在你的手中。它侦听你的声音指令,知道你的位置,它能识别你的指纹,甚至你的脸孔。

一些政府对这样的技术非常感兴趣。

逼迫正走向数位化。在分析2020年《全球守望名单》(WWL) 的数据时发现的趋势之一是,政府越来越多地使用闭路电视和人脸识别等技术来监控其社会中的“颠覆”分子,情况令人不安。

浏览《全球守望名单》以及如何支持受逼迫的家人

印度(WWL排列第10的国家)正在推动建立一个全国性的人脸识别系统。虽然这表面上是为了帮助警察,但基督徒和其他宗教少数群体担心这会被用来对付他们。

人脸追踪可能导致加剧对基督徒的逼迫和压力,他们已经深受暴力影响。在2020年WWL报告期内,印度至少有447宗经核实的针对基督徒的暴力和仇恨犯罪事件。人们担心更多的追踪可能会增加这些袭击。

中国已经开发了广泛使用的面部识别软件,并制定了法律,要求购买手机时进行面部扫描。如果将这两项技术结合起来,意味着政府可以在安装监视器的城市、公共场所甚至教堂内追踪个人。

其他国家也在利用科技控制其公民并获取他们的资讯。俄罗斯正在试验一种“主权互联网”,这是一个封闭的系统,可以过滤掉颠覆性或危险的资料。

这种监控技术并不仅仅发生在亚洲。

很明显,伊朗(WWL排名第9)对此技术感兴趣。你可以想像,在伊斯兰政权的手中,这对宗教少数群体来说可能是一场巨大的悲剧。

祝福和武器

数位科技对受逼迫的教会来说是一大祝福。它使通讯变得容易,孤立的基督徒有可能收听基督教媒体或与其他基督徒保持联系。牧师甚至可以将整个图书馆存储在微型SD卡上。

但是现在,这种技术是用来对付教会的武器,对准基督徒的摄像机监控状态已经启动。逼迫正走向数位化。

祷告

主啊,感谢祢,祢比任何人的力量都要强大,没有任何监控能比祢看得更远或更深。我们祈求祢保护祢的孩子,并挫败其政府利用数位科技逼迫信徒的努力。赐我们的弟兄姐妹力量、智慧和喜乐,尽管有敌对,也有机会分享耶稣的好消息。阿们

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启 3:2)。请以祷告和捐献来支持各地受逼迫的基督徒,帮助他们在极难之处见证主。你的支持意义重大。

每月自动转账捐献、单次捐献