奥马尔牧师(左);兰科安德执事(右)

2月11日淩晨,布基纳法索东北部塞巴(Sebba)的(Evangelical SIM Church)教会的执事兰科安德被不明身份的枪手开枪打死。他的车被偷,用来绑架同一教堂的牧师奥马尔,以及奥马尔的两个女儿、儿子和两个侄子。16日,奥马尔、他的儿子和侄子都被处决的消息传出。他的女儿们在同一天获释,身体没有受到伤害。

这次袭击发生在持枪歹徒袭击纳格努布古一所福音派教会不到一周之后;至少有两名信徒在那次袭击中丧生。

兰科安德帮助在塞巴地区建立了第一所教会,而奥马尔是塞巴地区宣道会的主席。

2月16日接连在一所新教教会发生了第三宗恐怖袭击事件。可悲的是,是次死伤人数最多,现时有24人被枪杀,至少15人受伤或被绑架。袭击发生在每周崇拜期间。

敞开的门从当地的消息来源得知,牧师被绑架(相信已遇难),教堂大楼被烧毁。

 

布基纳法索最近对基督徒的逼迫事件急剧增加;2020年首次进入《全球守望名单》排名28,跃升了30多位。暴力袭击是造成这种急剧上升的原因。不幸的是,2019年有50多名基督徒被谋杀。布基纳法索的信徒中弥漫着恐惧的气氛。

布基纳法索的基督徒急需祈祷和支持。他们受到创伤,不知道如何处理这些暴力。

这些家人迫切需要你的祈祷。正如我们在加拉太书上所读到的:

“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

 

祷告事项

  • 对于正在哀悼的家庭,求主成为他们的安慰者
  • 奥马尔的女儿们从绑架的创伤中恢复过来
  • 布基纳法索基督徒的力量和韧性

——

开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启 3:2)。请以祷告和捐献来支持各地受逼迫的基督徒,帮助他们在极难之处见证主。你的支持意义重大。

每月自动转账捐献、单次捐献