我们在朝鲜的弟兄姐妹正面临着新型冠状病毒的危险——请为他们的保护和适切的医疗服务祷告。

脱北者赵提摩太*清楚知道,病毒性疾病对该国贫困人口来说是多么危险。他说:“如果朝鲜真的有人感染了冠状病毒,这将产生严重影响。这个国家几乎没有医疗设施和药品。这也是霍乱和非典型肺炎(SARS)导致朝鲜街头许多脆弱儿童死亡的原因之一。我是其中一个感染霍乱的孩子,当时在等待死亡,没有食物和药品。”

朝鲜当局尚未证实有任何感染病例,但平壤省报告说,2月7日,靠近朝中边境的新义州的医院,有5人死于高烧。平壤方面否认他们是死于冠状病毒。不过,朝鲜公共卫生部暗示,正在对那些怀疑感染的人(例如发烧或咳嗽的人)进行隔离和治疗。

赵说:“一名前朝鲜外交官曾说:‘即使是精英阶层,在传染病爆发时也必须配给过期的必理痛或布洛芬。’如果连精英阶层都是这样,这就解释了为什么朝鲜无法为感染任何类型传染病的普通民众提供任何治疗。”

新增安全措施导致价格上涨

朝鲜试图阻止这种疾病进入该国的努力所引起的问题,几乎与感染冠状病毒的危险一样严重。平壤当局决定完全关闭与中国的边境,并增加边境的朝鲜人民军人数。

这增加了走私食品和药品的难度,并导致运营工厂所需的原材料短缺。据脱北者家属称,短短两周内,食品和燃料价格飞涨。

赵说:“如果冠状病毒的情况继续下去,可能会导致长期问题——甚至第二次经济危机,导致数百万人的饥饿。”1994至1998年朝鲜的饥荒导致多达350万人死于饥饿。

“鉴于朝鲜没有报告任何传染病爆发的历史,我谦卑地请求你为身处这种困境中受苦的朝鲜秘密信徒祈祷。也为成千上万的弱势儿童祷告,他们生活在街头,更容易受到感染,没有人照顾他们。并祈求神对朝鲜政权的怜悯,让他们的心敞开,看到耶稣的爱和祂的真理。”

敞开的门正在为6万名朝鲜信徒提供重要的食物和援助,以及提供圣经、基督教广播节目,并为逃脱朝鲜的人提供庇护所。

*为安全考量使用化名