朝鲜妇女在圣经学习小组中预备晚餐

唱诗歌、一起学习圣经、分享家常小菜、互相祈祷。听起来像是典型教会的家庭聚会。但这不是普通的圣经学习小组,参加聚会的人都有过非一般的经历。

参加的妇女都是逃离朝鲜的人。在大多数情况下,她们离开是为了寻找食物或工作。但她们在不知不觉中被非法人贩子引诱,被卖到偏远的农村成为人妻。她们不仅突然间嫁给一个完全陌生的男人,而且没有共同的语言或文化。这样的圣经学习小组是她们的救生索。

在这些聚会,已有200多名朝鲜妇女得知耶稣的事,其中一半通过定期的团契聚会和圣经培训继续接受门训。这一切都要归功于支持者不断的祈祷和捐献。

感觉像朋友的陌生人

通常,圣经学习小组的新成员是被组员邀请过来的。聚会是秘密举行的,她们能安全地参加真是奇迹。

敞开的门的合作伙伴露丝*探访了一个圣经学习小组,她遇到了美美*、艾美*和茜茜*。她说:“我们像老朋友一样拥抱。从她们不断的闲聊中,看到她们似乎很享受彼此的陪伴。美美很善于取笑艾美害羞的性格,而茜茜则站在艾美这边为她辩护。她们好像很高兴。我不禁想‘在耶稣里美好的团契啊!’ 感谢神让我见证了如此美丽和感恩的景象。”

被贩卖的朝鲜妇女需要几年时间才能适应语言和文化。许多妇女被卖到非常贫穷的家庭,所以必须在农场工作。一些妇女得到丈夫的善待和尊重;另一些则没有受到公婆的善待。无论她们的新生活如何,圣经学习小组都提供了安慰和庇护,同时有机会让她们进一步认识神。

“盼望将会显露出来”

露丝说:“朝鲜姐妹能够了解耶稣,真是幸福!她们经过了所有的困难和磨难后之坐在这里,对耶稣有了何等深刻的经历啊!

除了团契和圣经学习小组,妇女们在实际和经济上互相支持,她们把奉献放进一个盒子里,然后分给最需要的人。这些金钱用于支付医疗费用,支持大家庭,或送回朝鲜的原生家庭。

其中一位说:“因为神的恩典,我祷告在一些事情上报答神,在小事上寻得满足,并纪念主的话语。”

另一位说:“我祈祷我会牢牢记住神的话语,并遵循祂的旨意。我也会记住,不要走平坦的道路,而是耐心地走艰难和磨难的道路,因为盼望将会显露出来。”

露丝说:“感谢你们的支持和祈祷,让这样宝贵的聚会和友谊成为可能。请祷告聚会安全无虞,让越来越多的朝鲜难民妇女有机会了解耶稣和祂的福音。”

我们和露丝一起为她遇到的妇女祷告

亲爱的主,我祝福这些姐妹,祷告她们能越来越了解祢,一天比一天更像祢的属性。请赐福这些姐妹,让她们继续彼此相爱,并在日用的饮食中发现祢的伟大。请赐福这些姐妹,让她们能继续用爱心和智慧为家人服务,让她们的家人也能认识耶稣的全备福音。也求祢赐福给她们的祖国,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上。再次感谢祢在这个聚会中与我们同在。我们奉耶稣的名祷告,阿们。

*出于安全考量使用化名