当相花*发现父母的秘密圣经时,她面临着危及生命的决定:应该遵照学校的训示,向政府出卖自己的家人吗?

“哇。我们都死了!”金相花把那本奇怪的书掉在地上。她在父母外出时偶然发现的,它不像这位12岁的孩子以前见过的。她觉得这种古老的语言很有趣,直到她意识到它意味着什么。

她说:“我学过进化论,我只看了第一行‘起初神创造天地’就知道这本书是非法的。我全身都在颤抖,非常害怕。”

反革命书

相花有理由害怕。自从她开始上学以来,就一直为这不可思议的时刻接受训练。在国家教育中,她学会了阅读、写作和监视家人,旨在发现和惩罚任何偏离国家宗教的人。

朝鲜这个监狱之国生活了一辈子,相花立刻知道父母的那本奇怪的书是非法的。她知道,国家只允许人民崇拜他们的领导人及其家人。如果她的家人崇拜耶稣,所有人都会被送到劳改营甚至被杀。

如果她在家里发现圣经,她有责任举报父母;别在意可怕的后果,家人是毫无意义的,对国家忠诚必须放在首位。

出卖父母还是保持好奇心?

如果你是相花,你会怎么做?出卖你的父母,看着他们被送到劳改营?或者保持好奇心,询问他们冒着生命危险的信仰?

相花一直守住这个秘密多个星期。“每天晚上,当我看着父母便想起那本圣经。我讨厌看着他们,以为我们一家人就此完蛋,都要死了。”

“他向我解释圣经”

她认真考虑过把父母交给政府。“但最终,我选择了与父亲对质。那时,他向我解释了圣经和福音。”

相花不知道父亲已经祈祷了5年,希望有机会和女儿分享福音。在相花的整个童年,没有主日学,也没有吃饭前或睡觉前的祈祷。“我父母不可以与我和我的兄弟姐妹分享任何基督教故事,太危险了。”

秘密的地下教会

但是,当她从父亲那里得知圣经的真理时,便明白到神对她的深切和永恒的爱。她也开始冒险跟随耶稣,用信心过信仰的新生活。尽管有危险,她找到了爱、光明和希望。

相花突然进到一个隐藏的世界:地下教会。在朝鲜,一个由20至40万基督徒组成的庞大教会正在发展;成千上万的秘密信徒被关押在集中营里。

这个地下教会能够存活真是奇迹。更重要的是,它正茁壮成长。这在一定程度上要感谢遍及全球神的大家庭年复一年的祈祷。自上世纪90年代以来,估计有二至三百万朝鲜人死于饥饿,或死于与饥饿有关的疾病。

属灵饥饿

然而,人们在灵性上也在挨饿。相花的家庭圣经是罕见的。大多数人无法接触到神的话语,没有信仰的自由,也没有团契相聚的能力,甚至连思考自己的想法的自由都没有。

相花说:“朝鲜基督徒完全依赖神和彼此。一切都由祂决定,只有祂才能让我们坚强。如果一个秘密信徒害怕,他就无法作秘密信徒。”

朝鲜勇敢的弟兄姐妹们知道,国外的基督徒正在为他们祈祷。你在帮助秘密信徒证实神的爱远比他们所遭受的逼迫强大。你不仅给他们勇气去相信,而且要冒着一切风险去分享和见证福音。感谢你,感谢神的恩典,地下教会正在增长。

“没有一扇门对神关闭”

每年,敞开的门都会发布《全球守望名单》追迹全球的逼迫情况。随着对基督教的全面斗争,朝鲜自2002年以来一直排名第一;然而,在其他国家,逼迫的规模和严重程度也在加剧。

令人难以置信的是,即使《全球守望名单》显示逼迫情况在世界各地日益恶化,你的祈祷、捐献和对基督徒家人的爱,也正在帮助普通基督徒在信仰和勇气上成长。

祷告事项

  • 即使父母不能公开地与孩子分享信仰,他们也可以活出福音
  • 信徒将有机会获得教导、资源、团契、灵粮来保持信仰的活力
  • 为基督徒家庭祈求保护,孩子们不会被用来引诱父母落入陷阱

*出于安全考量使用化名