尽管南韩爆发的冠状病毒疫情造成了严重问题,但朝鲜仍否认其国内有任何病例。

朝鲜的医疗条件很差,很少有训练有素的医生。尽管官方的医疗保健是免费的,如果你去看医生,也可能要支付费用。医生经常得不到薪水,或者薪水很低。

如果有人生病了,他的家人通常会去 jangmadang(黑市)找卖药的人,这些药通常没有标签,成分也不知道。这名家人描述了症状,然后从卖家那里得到“医疗建议”以及据称有帮助的药物。但卖家不是医学专业人士,也没有各种药物。

除了圣经、衣服和食物,敞门的门也为逃离朝鲜的信徒提供适当的药物。一位朝鲜秘密信徒在接受了一些药物后说:“尽管寒冬已经来临,我们信徒的心中仍然充满了火热和激情。随着太阳的照耀,阳光穿透裂缝照射进来,增添了温暖,同样的,我们也被您们的爱和温暖所感动,您们的爱和温暖了我们的心。我们的心难以抑制,无法阻止泪水淌下。”

“我们感谢您们的牺牲、热情和照顾。我们时时刻刻都能感受到您们温暖的心灵。我们尽力服侍我们的主,过忠心的生活。”

我们在朝鲜的弟兄姐妹正面临着新型冠状病毒的危险——请为他们的保护和适切的医疗服务祷告。

脱北者赵提摩太*清楚知道,病毒性疾病对该国贫困人口来说是多么危险。他说:“如果朝鲜真的有人感染了冠状病毒,这将产生严重影响。这个国家几乎没有医疗设施和药品。这也是霍乱和非典型肺炎(SARS)导致朝鲜街头许多脆弱儿童死亡的原因之一。我是其中一个感染霍乱的孩子,当时在等待死亡,没有食物和药品。”

*为安全考量使用化名