叙利亚大马士革街头的老人

在新型冠状病毒疫情下请祷告记念叙利亚。世界上大部分地区都因冠状病毒而瘫痪,叙利亚尚未有确认感染病例。叙利亚人最担心的是,病毒也会进入该国。

我们在叙利亚的伙伴组织的同工之一艾利斯*解释了为什么叙利亚现在特别脆弱。

“多年来,许多叙利亚人无法食用健康食物,因此,叙利亚的医生们发现,有许多人容易患上季节性疾病。这使人们更容易受到新型冠状病毒的伤害。”

此外,缺乏卫生用品和清洁饮用水。在大城市里,由于需要发电的发电机很多,空气污染严重。战争期间,许多年轻人和家庭逃离叙利亚到其他国家,因此老年人口比例很高。老年人死于这种疾病的风险最高,如果他们生病了,他们往往没有人照顾。

由于战争的压力,许多年长的叙利亚人出现了心脏问题、糖尿病或血压问题。冠状病毒使他们格外脆弱。据艾利斯称,叙利亚没有足够的设备来识别该病毒。医疗卫生系统本身、诊所和医院也受到战争的严重影响。

请为叙利亚祈祷,政府会采取措施检查入境的人,以防止病毒“传播”入该国。也为难民营里的许多叙利亚人,以及被困在土耳其和希腊边界之间的难民祷告。

*为安全考量使用化名

叙利亚《全球守望名单》排列第11位

——

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固叙利亚受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 圣经培训、门徒训练和领袖培训
  • 社区经济发展
  • 给无家可归基督徒的家园复原计划
  • 紧急援助

与您受逼迫的教会家人并肩同行

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。请继续为叙利亚和世界各地为主受逼迫的主内家祷告,并以捐献来支持他们。你的支持意义重大。

每月自动转账捐献、单次捐献