从上方鸟瞰埃温监狱的中央部分:该处是臭名昭著的“209号囚室”所在,囚犯被单独囚禁、审讯、残酷的精神虐待和酷刑

伊朗是受新冠病毒袭击最严重的国家之一,仅次于中国和义大利。伊朗也是世界上家庭教会运动发展最快的国家之一。疫情对伊朗基督徒意味着什么?你应该知道以下五件事:

情况可能比报导的更糟

截至本文撰写时,伊朗当局已报告超过24000例;不幸的是,迄今已有1934人死于该病毒。不过,专家认为,实际数字可能更高,因为报告的许多病例是政府雇员,其他死亡个案更有可能未被记录。一位家庭教会领袖说:“我们在这里奄奄一息,似乎没有人关心。周围有许多人生病了,最终住院或等待死亡。”

为了阻止新冠病毒传播而释放的83000名囚犯中,至少有7名基督徒因信仰而被监禁

伊朗监狱是病毒的温床。出于防范,伊朗当局(暂时)释放了83000名囚犯,其中至少有7人因信仰而入狱;包括了年轻的基督徒活跃分子玛丽(Fatemeh Mohammadi)。她在推特(Twitter)上公开表示反对在这段艰难时期继续对人们进行判刑和监禁,称这是“不人道的”。

基督徒活跃分子玛丽(Fatemeh Mohammadi)来源:Article 18

尽管囚犯被提前释放,但至少有10名基督徒尚未获释

由于新冠病毒有可能侵入伊朗监狱,联合国伊朗人权问题特别报告员Javaid Rehman呼吁释放现时关押在伊朗的所有良心犯。尽管如此,至少有10名因信仰而被囚的基督徒尚未获释。

伊朗基督徒担心他们的工作

由于这场危机,许多伊朗人失业。伊朗经济早已受到美国的制裁而疲弱,现时雪上加霜。基督徒和许多其他伊朗人一样,担心自己的未来。一些人正在为家庭的基本生活而挣扎。

基督徒正在伸出援手

尽管处境艰难,伊朗基督徒还是选择跟随耶稣,为国人服务。一位教会领袖说:“我们过去一直动员志愿者做三明治,供应给那些想挣点钱养家糊口的流浪儿童。但是,在疫情爆发后,我们优先提供口罩和消毒液以帮助他们保持安全。”

另一家庭教会领袖说:“我们正在尽一切努力,为那些现在无法外出的老年人和弱势群体,或是那些在这种困难情况下失去工作的人提供食物。过去整年,我们与邻居和社区分享基督的好消息;现在我们有机会成为好消息。”

伊朗《全球守望名单》排列第9位。

祷告事项

  • 当伊朗努力应对疫情爆发时,求主将祂的医治力量临到伊朗
  • 在这段时间,伊朗基督徒将继续作盐和光,许多人将认识耶稣
  • 被不公正地监禁的伊朗基督徒重获自由
  • 求主赐智慧和同情心给当权者,让他们能够祝福每个人,特别是穷人和弱势群体,并有效地处理这场危机

———

在危机时期,受逼迫信徒显得特别脆弱,他们迫切需要实际支持。

伊朗、朝鲜和《全球守望名单》前十位国家的基督徒

每天都选择为耶稣危险地活

你会选择支持他们吗?

每80港元 为秘密信徒提供一本“圣经”

每375港元 帮助一个朝鲜家庭生存6个月的“救济包”

请即捐献