参考图片

斋戒月是穆斯林一年中最神圣的月份。这是一个禁食、祈祷、反思和聚集在一起的时期。

但对于穆斯林国家的基督徒来说,斋戒月可能是一个孤立的、甚至是危险的时期;对于穆斯林归主者来说尤其困难。归主者要么隐藏自己的信仰,假装遵循斋戒月,要么暴露自己的信仰,面对其家人和社区的排斥、愤怒甚至暴力。

随着新冠病毒的传播,很多庆祝斋戒月的常规都不可能进行。但试想一下,一个秘密信徒和家人“被困”在一起会怎么样?可能真的逃不掉。

在斋戒月这段时间,请你记念受逼迫的弟兄姐妹,与他们一起祷告。

我们被称为一体

一对埃及开罗男女在休息

一位埃及信徒说:“伊斯兰圣月给穆斯林带来的兴奋之情,却为基督徒社群带来了很大负担和忧虑。

“这是一个很长的30天,在学校、工作或公共场所,基督徒会因为他们的信仰而受到严厉的目光和言语骚扰。甚至有一些基督徒因为被禁食的穆斯林同事或邻居发现吃午餐而面临身体暴力的案例。”

“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。” 哥林多前书 12:26

我们被呼召“使万民作主门徒”

在埃及的教堂会,信徒们在祈祷。

大卫*出生于叙利亚。有一天,他遇到一位基督徒,鼓励他读福音书。

大卫说:“神开始触动我的心,我非常惊讶。这感觉就像是真神,我一直在寻找的神。”

神有能力改变生命,祂呼召我们分享祂恩典和荣耀的福音,使万民作祂的门徒。

“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗” 马太福音 28:19

我们一同建立神的国

在斋戒月,敞开的门合作伙伴比其他任何时间都更努力工作,以联系和支援秘密信徒。但斋戒月也是一个反思和祈祷的时间,许多穆斯林会提问关于耶稣的事。

因此,请在这个时候和全世界受逼迫的弟兄姐妹一起祷告,并帮助我们的伙伴通过以下方式来建立神的国:

  • 帮助信徒将福音传给穆斯林
  • 装备基督徒向新信徒提供适当的门徒训练
  • 在遭受逼迫的过程中提供情感和实践支援
  • 支持地下信徒群体,帮助他们在基督里找到身份

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。” 马太福音 7:7-8

随着全世界成千上万的穆斯林停下来祷告、禁食并寻求神,请祈祷他们能找到耶稣——唯有祂是道路、真理和生命。

*出于安全考量使用化名

———

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

捐献