图片:儿童在等待食物派发——在2018年底,富兰尼武装分子在卡杜纳州卡朱鲁(Kajuru)的袭击,造成约2000个家庭无家可归。

尽管尼日利亚实施了疫情宵禁,但自4月25日以来,卡朱鲁的基督徒持续遭受致命袭击,造成至少27人死亡,其中包括4名妇女和至少8名儿童,其中1人仅4岁。最近期的袭击发生在5月13和11日。犯下恶行者怀疑是富拉尼武装分子。

消息来源分享了受害者的可怕照片,为了尊重受害者及对读者的关注,我们选择不公开这些照片。

高原州的持续暴力

在高原州巴萨(Bassa LGA)的基督徒也一直面临着富拉尼激进分子袭击。在这一地区,袭击还在继续,多人死伤。

当社区自卫起来时,他们遭到了邻近的富拉尼人的猛烈攻击。

背后动机

富拉尼武装分子的暴力袭击原因复杂,背后动机从未说明。然而,Gonan Rogo 村民告诉当地记者,过去40年来与他们共享这个社区的富拉尼人一晚间悄悄消失,换来了攻击。

虽然社会经济因素确实促成了冲突,但基督徒表示,“宗教因素”是不可否认的:基督徒社区成为超乎寻常的暴力受害者。

祷告事项

  1. 这群富拉尼人的心中没有基督,没有希望,极度需要福音。请为富拉尼人的福音工作祷告。求主预备工人,以满足这巨大的宣教需要。求圣灵在富拉尼人的生命中工作,叫他们认罪悔改。愿主的道快快传开(帖前 3:1)。
  2. 祷告教会有恩典和力量,在这种情况下不断向周围的人传扬基督。
  3. 为所有丧亲者祈求神的安慰,在悲痛中领悟到基督长濶高深的爱。
  4. 流离失所者和那些回到几乎被摧毁的社区的基督徒都面临严重食物短缺,求主供应他们。他们说:“我们必须回去,免得圣战者唱一首击败耶稣基督教会的胜利之歌。”
  5. 为牧师祈求恩典和智慧,他们带领会众逃亡,自己却面临着极度短缺。
  6. 祷告伸张正义,逮捕和起诉暴力犯罪者。政府有智慧和迫切感采取足够和有效的行动,以保护所有在中部地带受暴力影响的人,包括基督徒的生命。
  7. 祷告敞开的门的“训练和社会经济项目”能加强教会,并帮助基督徒爱神和爱邻居。

———

紧急

在新冠病毒疫情封锁下的孤立信徒需要您的帮助

请即捐献给新冠病毒疫情紧急援助