中亚教会制做口罩来分发及借此机会进行外展

面对新冠病毒疫情,在穆斯林占多数的乌兹别克,穆斯林归主者不仅因为信仰而被孤立,现在还面临失业和歧视。

巴特尔*一家是他们居住的偏远山区唯一的基督徒。由于他们的信仰,他们的亲戚、邻居和官员都避开他们,巴特尔在家附近找不到工作。这迫使他到别处找工作,以便能养活妻子和四个孩子,其中一个是残障的。

随着国家进入疫情封锁状态,他们的村庄也被隔离,巴特尔不得不放弃工作。当村委会向最有需要的村民分发食品时,巴特尔一家因为他们的基督教信仰而被忽略了。

最近城市的一个教会听说了这个家庭的困境,随即为他们提供了食品和一些经济支持。

 

中亚教会在疫情危机期间分发的食品

前所未有的外展机会

乌兹别克的基督徒承受着越来越大的压力,但这疫情为教会提供前所未有的外展机会,从网上的教会聚会和福音资讯,到分发食物和防护口罩。

敞开的门一位前线同工说:“很高兴看到中亚教会在这场疫情危机中伸出援手,带出希望和光明。我们听到的见证表明,这是一个坚韧的教会,知道如何在危机中采取行动。”

他说,许多教会都接受了敞开的门的《胜过风暴》培训,这有助于让信徒做好受逼迫的准备;在面对新冠病毒挑战时,关于“受苦”的教导同样重要。

 

祷告事项

当乌兹别克的穆斯林归主者在逼迫者中间感到孤立时,请与他们一起祷告:

  • 他们的经济状况
  • 新冠病毒传播的医疗状况
  • 为教会和基督徒祷告,他们正在帮助那些有需要却得不到援助的人
  • 求主保护巴特尔一家

*为安全考量使用化名

———

紧急

在新冠病毒疫情封锁下的孤立信徒需要您的帮助

请即捐献给新冠病毒疫情紧急援助