暴徒冲出警察局,喊道:“如果你们没有解决方案,我们会用自己的方法来解决。”在斯里兰卡东部省的一个村庄,村民大多数是虔诚的印度教徒,一小群基督徒面临着邻居的强烈反对。

村民再三试图关闭教堂,却没有成功,因为警察拒绝与他们合作。村民很生气,决定自行处理。

库马尔*在去教堂的路上,遭到两个堂兄弟的袭击,很快,其他村民也加入了。库马尔的妻子和教会的另外三名妇女赶来帮助,结果也被打。其中一人后来说:“最受伤害的是,耶稣为我们受了那么多苦难,我们却不能自由地侍奉祂。”

斯里兰卡的佛教徒在乡村庙宇中拜佛、立功。

事发7个月后,斯里兰卡全岛给新冠疫情封锁一个多月,当地教会领袖什叶*牧师请求支持,为村里的人们提供干粮。疫情的封锁造成了严重影响,由于大多数村民来自低收入家庭,人们必须留在家里而无法赚钱养家。看到这种迫切需要,教会介入帮助。

在敞开的门的协助下,当地教会通过村里的地方政府代表,为100户家庭提供了口粮。就连去年9月袭击信徒的人也收到了必需品,他们被深深打动。

他们彼此讨论:“教会只需要帮助自己的信徒,他们不必帮助我们,但他们确实帮助了我们。为什么我们要敌对他们?”这种爱心行动为接触这个社区打开了新的大门。

什叶牧师说:“我们有更多机会来分享福音,向人们展示基督的爱,有更多人渴望认识主。我看到教会里的大复兴,就连村里的地方政府代表也改变了对基督徒的态度。我们正在与人们建立更好的关系。非常感谢你们的同工。”

祷告事项

  • 基督徒可以继续与村民分享基督的爱,祷告有更多人借着他们认识主。
  • 在疫情期间,以日薪为生的人无法养家糊口,农村地区的许多基督徒家庭也无法养活自己。农村地区的牧师大受影响,因为禁止集会令所有的教会聚会停止;没有信徒的奉献,这些牧师也无法自给自足。在这艰难时期,请为他们得到供应祷告。
  • 去年9月遭到袭击的一名姐妹,由于脊椎受到几次重击,仍需要医疗护理。求主医治她。

*出于安全考量使用化名

———

紧急

在新冠病毒疫情封锁下的孤立信徒需要您的帮助

请即捐献给新冠病毒疫情紧急援助