孟加拉国罗兴亚难民营中的儿童

罗兴亚人是缅甸若开邦的少数民族。他们有自己独特的文化和语言,并且主要是穆斯林。2016年初,估计有一百万罗兴亚人居住在缅甸,但在缅甸安全部队开展种族清洗运动后,人口大幅下降。

为了躲避大规模杀戮和暴行,罗兴亚人逃到邻国,有的是陆路,有的是海上。罗兴亚人中有一小群基督徒,但由于他们的穆斯林背景,这些信徒不仅遭到本国的拒绝,也遭到本族的拒绝和逼迫。

2013年,联合国将罗兴亚人描述为世界上最受逼迫的少数民族之一。根据1982年的《公民法》,他们被剥夺了缅甸公民身份,缅甸政府甚至拒绝以他们的名字称呼这一族群;他们被称为来自孟加拉国或“孟加拉人”的非法移民。

罗兴亚人失去了自己的身分,无处为家,他们急需祈祷和支持。这里有14项祷告要点,帮助你在两星期里祷告,与他们同行。

孟加拉国罗兴亚难民营

 

第一天:为罗兴亚信徒的安全祷告。他们人数如此之少,四面八方都被那些反对他们的人包围着——缅甸当局不承认他们是公民,他们的罗兴亚同胞认为他们是离开伊斯兰教的叛徒。求主保护这些信徒。

第二天:祷告信徒即使面对逼迫,也能坚定自己的信仰。

第三天:为那些因遭受缅甸当局可怕的种族清洗,以及来自自己社区的逼迫而遭受创伤的人祷告。为他们的医治和安慰祷告。

第四天:为“创收计划”祷告,以帮助满足信徒的需要。祈祷这些计划能使信徒有尊严,有能力养活自己和家人。祈求这些计划有果效,对所有参与的人都是祝福。

第五天:为难民寻求庇护,在不同国家找到新家的申请获得批准祷告。愿他们能够在这些新地方迅速定居,感到受欢迎和感到安全。

第六天:为难民营中的饮用水、医疗和食物等基本需求祈祷。他们没有得到足够的食物来满足日常需求。求主供应他们的所有需求。

第七天:祷告难民儿童能找到接受教育的途径,特别是在法律禁止他们进入国立学校的国家。祷告他们有机会学习和成长,并对未来有希望。愿神从这些年轻人中培养出未来的领袖。

一名罗兴亚人领袖,因信仰遭到多次殴打。

 

第八天:年轻人陷入滥用药物以逃避生活中的困苦。求主差派信徒帮助他们在耶稣里找到安慰,借着神停止这成瘾恶习。

第九天:为罗兴亚人周围的社群祈祷,他们会爱护罗兴亚人,帮助他们找到归属感和家的感觉。

第十天:为罗兴亚牧师和领袖祈求智慧和引导,求主帮助他们成为善良和有爱心的领袖。

第十一天:为逼迫罗兴亚信徒的人祈祷,例如极端主义团体和社区领袖。祷告这些人会改变主意,盼望信徒们勇敢的见证能够吸引逼迫者寻求真道。

第十二天:为罗兴亚人重返缅甸祈祷,政府会承认他们的权利并赋予他们公民权。

第十三天:祈求更多罗兴亚人相信耶稣。求主向这个群体彰显祂的爱和怜悯。

第十四天:你的祈祷为这些少数族群带来了力量,他们对你表示极大的感谢。祈求有更多主内家人会受到激励,与他们一起祷告同行。

缅甸《全球守望名单》排列第19位。

———

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】