越南大叻市的市场

越南为遏止新冠病毒疫情而在全国实行的封锁措施于4月23日解除,一些人已经开始恢复正常生活。但是政府和一些慈善组织仍然在全国各地提供支援,特别是那些低收入或在封锁期间失业的人。

来自与中国接壤的越南北部地区的18个基督徒家庭(总共107人,包括老人和儿童)应得到此项援助,却未能得到。这些支援是通过地方当局提供的。

相反,当局告诉他们:“你们是基督徒,你们的神会照顾你们的家人!政府不会负责任的!”

一位敞开的门当地合作伙伴说:“这些家庭很穷。他们在中国边境附近工作和生活,由于疫情的影响,他们的工作已经停止。他们努力将食物放在桌子上,每天一点一点地消耗大米。当他们得知政府的支持即将来到他们所在的地区时,他们感到非常高兴,只是发现自己不在名单上,因为他们是基督徒。”

敞开的门通过当地合作伙伴,与这些家庭保持联系,为他们提供食品包和其他紧急需求。

越南《全球守望名单》排列第21位。

祷告事项

  • 求主感动地方当局的心,感动他们向信徒提供他们所需要的。祈求当局也能经历这18个家庭所信赖的神。
  • 为信徒祷告,愿他们在这个艰难的时刻坚信神的应许。
  • 这18个基督徒家庭可能不是唯一受到越南政府这样对待的信徒。求主借着祂的子民服侍他们。在危机时刻,愿我们的父神成为他们最大的安慰和供应者。

———

紧急

在新冠病毒疫情封锁下的孤立信徒需要您的帮助

请即捐献给新冠病毒疫情紧急援助