前萨满祭司沙旺*现在是老挝北部一牧者

沙旺居住在一个信奉万物有灵论的村庄,被老挝政府宣传为一个旅游胜地,以出口优质绿茶、竹纸和萨满教仪式而闻名。如果你参观他的村庄,你不会想到在展览部落向鬼魂、神灵和萨满教礼仪致敬的博物馆背后,有一个拥有近百名会友的教会。这就是沙旺多年来牧养的教会。

作为巫师的人生

但是沙旺并非一直跟随耶稣。他曾经是一位受到社区尊敬的萨满巫师,因为他有能力召唤神灵并带来奇迹和运气。

沙旺出生于一个贫穷的家庭,受到整个社区的鄙视。要获得尊重最简单的方法是透过萨满教和巫术。从小他就牢记召唤神灵的咒语。据说神灵会为病人带来医治和为人们带来运气。可是,他尊崇的众多神灵也是后来令他感到空虚的原因。

十八岁时沙旺正处于他梦寐以求的职业的巅峰时期,他结婚并开始学习巫术。但是他的婚姻也开始出现问题。

面对种种困扰他考虑寻求另一位伟大神灵,是他十三岁时学校的朋友告诉他的。

在基督里的生命

他质疑自己崇拜的众多神灵,开始寻求他曾经听说过的另一位伟大神灵。最终他接受耶稣为救主,找到了真正的医治与平安。但是放弃他的旧信仰并跟随基督并非没有代价。

他带领社区里许多人信主,并在自己的房子里开办了教会。这导致当局的骚扰和威胁,他甚至被囚禁在一个恶劣的环境中长达数月。

沙旺放弃他的旧信仰跟随基督,甘愿付上代价。

 

沙旺现在已经出狱,他的教会正在蓬勃发展。你们的支持和代祷使他能够参与一个名为《胜过风暴》的培训,并与其他曾经遭受逼迫的教会领袖相聚。敞开的门当地合作伙伴还计划在解除新冠病毒疫情封锁后,当人们能够再次旅游和聚集时,与沙旺的教会合办扫盲事工。他对老挝怀有远大的梦想,希望见到在他所处的地区教会林立,并且有更多人归信耶稣。

为沙旺的宣教事工祷告

当局继续监视着沙旺,他需要我们的代祷和鼓励。他说:“当你跟随基督,并不保证不会遭受逼迫,这就是为何我们需要你们更多鼓励。我感谢你们一直以来的鼓励。

“请特别为我们的城镇祈祷,无论谁住在这里,或来到这个省,他们也会认识耶稣并跟随祂。

“请为我的部落民族事工祈祷。我有一个异象去接触我自己部落的人,我需要合作伙伴愿意为偏远地区的部落服务。

“请为我的部落祈祷,祈求当他们明白福音后,会继续寻求真理认识神,以阻止他们不断回归泛灵论信仰。”

沙旺赞美神一直保守他的家人和教会免受新冠病毒的感染。虽然疫情大流行阻延了他教会的一些活动,但是他知道神掌管一切。

老挝《全球守望名单》排列第20 位。

*出于安全考量使用化名

———

定期获得有关受逼迫教会的祷告提醒

捐獻:新冠病毒疫情緊急援助