家庭教会的秘密聚会

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。” 使徒行传 2:1-4

最近当我们庆祝五旬节重述咆哮的大风、火舌、圣灵的能力时,正好提醒我们:一切都是从一个房子开始。

与此同时,我们近日都经历过被限制在家里,这故事更具意义。但是我们应该记住,“家庭教会”一直是一个带有能力、危险、革命性的团体。

在基督徒被禁止公开聚会的国家,神的国不仅在家庭教会中幸存下来,并且蓬勃发展。受逼迫的教会正是这样。

例如在1982年,埃塞俄比亚开始逼迫教会。正如其他教派,门诺派教会的建筑物被没收,领袖被监禁。教会被禁止公开聚会,便转向地下并继续秘密聚集。教徒甚至不能大声唱歌,因为担心有人向当局举报。

十年后因政权更替,让这教会得以重见天日。教会领袖惊讶地发现,在那十年间,他们教友的人数已经由5,000名增长至50,000名。

“这说话的不都是加利利人吗?”

耶稣初期的跟随者被视为一群乌合之众。没有受过教育的加利利人、渔夫、前收税员,谁会想到这些“未受过教育的普通人”(使徒行传 4:13)将会改变世界? 这就是圣灵的能力。

来自中亚的阿纳斯塔西亚*是一位勇敢的家庭教会领袖。多年来她带领许多人归信基督,但由于她的信仰和侍奉,她还面对警察的监视和对她生命的威胁。

阿纳斯塔西亚和她的丈夫

 

最近特务机构告诉她,他们不再将她视为威胁。她说:“特务机构可能说我太老了。他们将我视为一个已退休的老妇。但是神并没有退休,我也不会。在神的国度里有很多事情要做。”

现在除了领导家庭教会之外,她还开办了一项新事工,在偏远地区为妇女和儿童带领退修会。

她说:“在退修会期间,我们在场地附近有一个全方位的守卫——我的丈夫就是我们的警卫!我们教导妇女去教导别人,鼓励她们开始家庭小组,并鼓励她们为耶稣发光。”

带来变革的房子

家庭教会是受逼迫教会的机房。数十年来在你们的帮助下,敞开的门为全球各地的地下教会领袖(如阿纳斯塔西亚 )提供支援。

请在祈祷中记念所有带来变革的房子:在这里圣灵的能力仍然在运行。

事实上教会的门可能被关上。但是在世界各地的房屋和公寓里,没有什么可以阻止圣灵的能力。

*为安全考量使用化名

祷告事项

  • 全世界的地下教会得蒙保守。
  • 为阿纳斯塔西亚和她领导的几间每周都非法聚会的家庭教会祷告;为中亚地区家庭教会运动的扩展感谢神。
  • 这期间圣灵的能力、智慧和安慰与所有信徒同在。

 

全能全权的神,

求以圣灵的能力激励我们众人,

点燃信仰之火,

燃亮真理之光,

赐我们燃烧般的热情与周围的人分享祢的好消息。

此刻我们特别为受逼迫的弟兄姐妹祈祷,

为在家庭里聚会的教会:

我们祈求他们得蒙保守

求圣灵以盼望、勇气和爱充满他们。

阿门

———

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】