新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。

基督徒当然也受到影响。可怜的基督徒发现他们购买基本用品和必需品的能力几乎在一夜之间消失了。

再者,许多基督徒遭受双重打击。

在逼迫基督徒的地方,基督徒经常在政府援助和救济上受到歧视。来自孟加拉国、印度、印度尼西亚、尼日利亚和其他地方的信徒都说同样的话:他们被告知不会得到食物或医疗援助,因为他们是基督徒。

当敞开的门听到这消息时,我们知道必须要为他们送去紧急救援。因此,尽管存在风险,敞开的门工作人员和合作伙伴能够在此迫切需要的时候接触到许多受逼迫信徒。

现在,我们很高兴地报告,仅在亚洲,就有超过10万受逼迫基督徒通过敞开的门当地团队和合作伙伴网络得到了紧急援助和救济。

310港元 可以为孤立受逼迫的信徒送去紧急救援。

 

敞开的门亚洲前线团队负责人说:“当疫情开始在一个个国家传开时,我们开始接到电话和寻求帮助的请求。我们很快意识到,在许多地方,基督徒的处境非常脆弱。很多人都是“手停口停”的,一天没有收入就意味着那天没有饭吃,饥饿的威胁十分真实。如果他们死了,教会也会和他们一起死去。因此,问题很快就变成了:疫情过后还有教会吗?”

敞开的门前线同工听到的故事证明这是一个合理的问题。一位前线同工说:“我们收到了数十宗有关基督徒自杀的报导,以及许多新信徒返回伊斯兰教。他们需要食物,但他们的社区只有在他们返回伊斯兰教的情况下才会帮助他们。此外,不断有基督徒告诉我们,他们为了信仰而得不到帮助,他们正在挨饿。”

令人惊讶的是,神为我门开辟了救援的道路,尽管有种种限制,加强了的监控,敌对基督徒团体的威胁和健康风险。敞开的门负责人说:“我们之所以称为‘敞开的门’是因为对神来说,没有门是关着的。来自世界各地支持者的祈祷和捐献反应令人赞叹。神使用了他们。感谢敞开的门支持者,在许多受到疫情威胁的地方,教会仍然会存在。”

大约18,500个基督徒家庭收到了紧急救援物资。该地区的平均家庭人数为5至7人,但他们通常包括大家庭成员,人数为10至20人。救援物资和份量因国家而异,但每个应急救援包都包含食物、卫生用品和其他日常用品。有时,物资足以维持一个家庭两个月的生活;有时,份量较小,每隔几周会再送到家庭。

最初,敞开的门希望救助约50,000亚洲受逼迫基督徒。这位亚洲负责人说:“但是需求如此之大。感谢世界各地捐献者的慷慨支持,我们得以迅速扩大规模,使救助人数倍增。我们现在不能停下来。我们发现了成千上万因没有食物或收入而面临生命危险的家庭。在未来几周内,我们希望能再救助25-50,000名基督徒。

———

帮助绝望的信徒纾困!

在新冠病毒疫情危机中,世界各地的基督徒(例如越南、印度、孟加拉国、叙利亚等)都迫切需要帮助。你会帮助吗?

310港元 可以为孤立受逼迫的信徒送去紧急救援。

请即捐献