伊雅娜达的女儿瓦拉西尼大约一岁。瓦拉西尼和哥哥卢卡是在母亲被博科圣地囚禁近四年期间怀上的。

伊雅娜达还是个14岁孩子时,在一次科博圣地袭击她的城镇时被绑架。她被奴役,在某种程度上她结了婚。“我怀孕了,并且在生完儿子一阵子之后又再次怀孕⋯⋯我忍受着如此多的痛苦、饥饿和虐待。”

在2018年的一个晚上,当她怀着女儿大约两个月时,她逃脱了。

“我带着卢卡往森林里跑,头也不回!我整夜都在逃跑。” 直至她遇到了一名帮助她的士兵,四个月后,她与家人团聚。他们高兴地欢迎她回家。

伊雅娜达充满爱意地将女儿瓦拉西尼举起来

 

伊雅娜达三个月后生下了女儿,给她取名为瓦拉西尼 (Warasini),意思是“我从没想过会回家”。

但是社区对她并不友善。他们嘲笑伊雅娜达,拒绝她的孩子。伊雅娜达决心用爱来抚平孩子们的伤痛。

敞开的门在尼日利亚的“创伤护理计划”帮助她从痛苦经历中解脱出来。

“我不明白宽​​恕的重要性,但现在我明白了,我已经放下了那些感觉。对所有支持这项计划的人,我想说声谢谢。愿神继续为你们敞开大门。愿神继续赐下智慧,使你们能接触到许多人。”

———

每 540港元 可以为一名遭受暴力逼迫的尼日利亚妇女,提供创伤护理和长期的灵性支援。

请即捐献给尼日利亚基督徒

注:感恩有您和其他的支持者,敞开的门在尼日利亚的“创伤治疗中心”于2019年3月正式启用。它专门为遭受逼迫和各种创伤的基督徒设立,为他们提供了一个暂时的喘息和疗伤的地方。该中心还培训尼日利亚教会为人们提供创伤护理。