圣马窦修院的厨师优素福,他的孩子在国外。

伊拉克基督徒不断在战争、逼迫、贫穷中挣扎,现在还加上新冠病毒威胁。至于我们,断不停止为他们祈祷。这里是为伊拉克教会祷告的9项要点。

1. 新的袭击正在伊拉克库尔德地区引起恐慌。请为住在这些地区的家庭祈求和平与稳定。土耳其以代号“鹰爪”发动了空袭和地面军事行动,该行动动用了喷射机、直升机、无人机和大炮。据土耳其国防部宣称,他们的目标是在伊拉克北部几个地区的库尔德工人党叛乱分子,其中包括辛加尔地区,是雅兹迪人的故乡以及与基督徒和库尔德人村庄接壤的地区。这些袭击在基督徒中引起恐慌。据目击者宣称,大多数住在边界附近的基督徒家庭都离开了家园,因担心该地区的紧张局势会加剧,特别是这些袭击正不断重复发生。

2. 自从三月中旬新冠病毒疫情引致封锁,期间有更多伊拉克妇女遭受家庭暴力。根据伊拉克妇女权利组织最近两个月的统计,63%的妇女曾遭受家庭暴力,包括心理和身体暴力以及性骚扰。在伊拉克仍然没有法律针对这种暴力行为以保护妇女。请为在家里感到软弱无助的伊拉克妇女祈祷。

3. 在伊拉克疫症大流行之前,贫困率已经很高。在新冠病毒疫情封锁期间,人们被迫留在家中。其中许多人失业,受影响最大的是劳工和日薪工人。经济情况日益恶化。请继续在祷告中记念那些没有收入的人,求神怜悯并供给他们的日常需要。

埃尔比勒的中央仓库,储存着分发到多个城镇的食物包裹。

4. 请为伊拉克库尔德地区政府雇员的家人祈祷。由于伊拉克中央政府与库尔德当局之间在经济和政治上的分歧,他们已经五个月没有领到工资。求主结束两个政府之间的争端,以免直接影响人民。

5. 伊拉克基督徒聚居的尼尼微平原是库尔德地区政府和伊拉克政府存在争议的地区之一。它靠近摩苏尔,离埃尔比勒约一小时车程。由于新冠病毒在伊拉克扩散,库尔德地区关闭了与伊拉克其他地区接壤的边界,以限制该病毒的扩散。因此通常活泼于库尔德地区的基督徒无法到库尔德斯坦。他们现在被困在自己的地区。由于尼尼微平原缺乏基本服务、医院和医疗服务,许多患有慢性疾病的人无法越过边界寻求医疗援助。请为这些最近才返回家乡的基督徒祷告,他们还在苦难中。

6. 艾曼由于房屋漏煤气而遭受严重烧伤。他的深度烧伤手术失败,健康状况仍然危殆;医疗短缺令情况更差。请继续为艾曼的康复祷告,并为其他像他这样因经济困难和伊拉克缺乏医疗保险制度而在这危难时期受苦的人祈祷。艾曼是他家庭唯一养家糊口的人。他们于2014年流离失所后居住在埃尔比勒。

返回故乡克拉克斯的马迪一家

7. 请为伊拉克的穆斯林归主者祷告,他们接受了主的圣言并寻求门徒训练,但因为担心死亡威胁而无法向家人和朋友宣告自己的信仰。求主差派可以信赖的人给他们提供门徒训练,并带领他们走在耶稣的正道上。

8. 费利克斯神父已被选为扎科的迦勒底天主教教区新任主教。主教出生于卡兰勒斯村,他在罗马完成硕士学位,之后在美国圣地亚哥的圣彼得使徒天主教堂服务。求主赐褔他的新旅程,并赐他智慧和能力在伊拉克他的故乡侍奉神。

9. 随着新冠病毒的迅速传播,已崩溃的伊拉克医疗卫生系统面临另一场灾难。伊拉克的医院由于缺乏医疗设备而没有做好充足的准备。请为医生祈祷,并祈求他们面对病毒仍然能坚持不懈地工作,他们其中许多人已成为病毒的受害者。求神赐他们能力去服务人群。

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。

敞开的门通过送赠圣经、培训、救济援助和社会经济发展等项目坚固受逼迫的教会。你的祷告和捐献意义重大。

单次捐献

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。

每月自动转账捐献