一个穆斯林男子可能在准备朝圣,肩上披着毛巾一样的长袍

今年的麦加朝圣深受新冠病毒大流行的影响,只有居住在沙特阿拉伯的穆斯林可以参与。朝圣是伊斯兰教的五大信仰支柱之一,这意味着,如果有能力的话,所有穆斯林一生中必须履行朝圣至少一次。

今年的麦加朝圣定于7月29日至31日在沙特阿拉伯举行。在世界其他地方,日期可能会略有不同。

耶稣在路加福音七章对一个罪孽深重的女人说:“你的罪赦免了⋯⋯你的信救了你;平平安安的回去吧!” 耶稣有权柄和能力透过祂在十字架上的赎罪祭和祂光荣的复活来饶恕我们所有的过犯。可是现今世界上有18亿穆斯林拒绝接受耶稣为救主,因而拒绝了神的怜悯。反之,他们前往沙特的麦加朝圣,希望罪过得到真主安拉的赦免。

细想一下这个圣训(穆罕默德的名言):据说Abu Hurayrah曾说:我听到先知说:“任何人为安拉履行朝圣,不讲任何污言秽语或做任何坏事,都会回到他母亲生下他时的(无罪)状态。”(Al-Bukhaari,1449年;穆斯林,1350年)因此麦加朝圣是穆斯林生命的高峰。他们不仅寻求罪孽得宽恕,并且深化他们对安拉的忠诚。

伊斯兰教禁止的所有事情都带有今生及来世惩罚的警告。透过自己的信仰并履行朝圣,穆斯林相信他们还会得到祝福或神的恩宠作为回报,但对许多人来说,最受欢迎的回报是他们的罪过得到赦免。

麦加朝圣于伊斯兰历法第12个月的第8天开始。在过去数年,来自世界各地超过200万名穆斯林涌向麦加履行神圣的行为,并跟随先知穆罕默德的脚步。

由于新冠病毒全球大流行,今年朝圣规模将大为缩减。自1932年沙特阿拉伯王国成立以来,沙特外交部首次发布声明,只允许已居住在沙特的穆斯林参与朝圣。

因此来自沙特以外的穆斯林不得不取消他们原定的旅游计划。由于旅行社破产,许多人失去了他们为麦加之旅所付出不可退还的定金。朝圣之旅每人的费用最高可达 15,000美元,许多穆斯林为了旅费而要储蓄数年。

为穆斯林祷告

祈求神利用这特殊情况在穆斯林的心灵中动工。睁开他们的眼睛,使他们知道罪的赦免只有在主耶稣基督里才能获得,而不是在空泛的仪式中或履行某些行为。

多年来麦加朝圣愈来愈商业化。祈求穆斯林看到这点,意识到这是多么错误,并且实际上违背了他们自己伊斯兰的核心信仰。祈求穆斯林透过这种觉醒,转而寻求圣经中耶稣基督所应许的真理和恩典。

———

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】