普拉巴是7岁的彼得的母亲,他在复活节袭击中丧生

普拉巴在2019年斯里兰卡复活主日的袭击中失去了她8岁的儿子彼得,该事件导致200多人死亡和更多人受伤。前线同工李安莉*分享她最近探访该家庭的经历,以及神如何积极动工,治愈他们并帮助他们重建生命。

“袮曾给我们欢乐,现在请给我们平安”

一家人正在为女儿建造一间新房间。彼得的父亲引导我们一位当地合作伙伴到屋后,指出他们正在如何修改房屋。一看到浴室他便泪流满面,他指着铺在浴室墙壁上用鱼装饰的七彩瓷砖说道:“这些瓷砖是我们为彼得挑选的。”

母亲说:“彼得给这座房子里的每一个人带来多么的幸福。”她仍然为失去小儿子而痛苦挣扎,无法接受发生了的事情。“我对神没有任何愤怒,但我有很多疑问。”在她心中不断回响的问题是:“为什么?”没有人可以对她的问题提供任何答案。她祈求:“主,袮曾给我们欢乐,现在请给我们平安。”

握着耶稣的手

失去儿子三天后,普拉巴一直在祈祷。当她在神面前向衪倾诉心中的疑问和困惑时,神给她一个异象。她看到彼得在耶稣手中,耶稣握着彼得的手。两个月后,神透过一位拜访他们家庭的女士证实了这一个异象。“她为我祷告,然后她告诉我,当她祈祷时,她看到耶稣握着彼得的手的异象。”

然而普拉巴仍然没有感到安慰。有一天,当她坐在床上祷告时,主对她说话并提醒她,衪差遣衪的儿子到世上为我们受苦。“耶稣为什么要受那么多苦?当祂在十字架上时,祂一无所有。但神为了我们而容许这事情发生。”普拉巴叹了口气。“那天之后,我再没有问神任何问题。彼得在耶稣的手中。”

“我对耶稣的信心倍增”

在这艰难的时期普拉巴坚持着一个盼望,就是当她在天堂与神面对面时,她会再次见到她的儿子。

“这相当困难,但我很高兴耶稣拣选了我的儿子。”

我不禁惊叹她的能量,坐在我们面前分享她故事的是一位了不起的女人。她仍然受伤、悲痛和心碎,但是她的信念坚定。

她说:“我从小就认识神。但彼得死后,我对耶稣的信心倍增。”

尽管失去彼得经历了极度痛苦,普拉巴和她的丈夫却不容许他们的信心受到动摇。他们并非没有疑问,但是他们坚持对基督的信心。因为只有透过衪,他们才能找到安慰。

神一直是信实的。与我们团队上一次探访他们相比,他们可以宽容一些地说话,并且多一些笑容。他们甚至重新开始完成房屋的修理工作。神一直向他们显示衪的爱,并一直在他们心中工作:治愈他们、修补他们、并帮助他们在小事上找到喜乐。

“当我看到你们时,我感到很高兴,因为事情发生时,你们陪伴了我们很长时间。我很高兴能再次见到你们,谢谢。”- 普拉巴

他们并不孤单

彼得的家人并没有忘记他们在世界各地主内家人的代祷,他们非常感激得到的爱与支持。普拉巴请求你们继续代祷。“请为我们的侍奉祷告。我只有一生,所以我必须用它来侍奉神。我曾在教会里参与儿童事工和代祷事工,但是我仍然不确实知道神要我做什么。祈求我能够找到衪对我的旨意。”

*为安全考量使用化名

在复活主日袭击发生之后,敞开的门的團隊還提供了长期创伤护理和谘询,并为失去主要支柱的家庭提供基本生活需要。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。